【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(2ページ目)

私は大好きです。

好みが別れる作品だとは思いますが、私は二回読み直すくらい大好きです。
    今日子はヒロインとしては見ててイライラするし、なんでこの子はこうなんだろうと思うところもたくさんあるけど、不器用で生きづらい思いをかかえながら一生懸命生きてる人ってたくさんいるんだろうなと思いました。でも、早く星名さんからは離れて欲しかった。
    離れては戻りまた離れようとして戻るたびにもどかしくて、なんでよ!と心の中でツッコミながら読んでました。一体ラストはどうなるのか、この誰も幸せになれてないところからどうなるのか想像がつかなかったですが、星名さんの最後の行動で、やっぱり今日子は大切な存在だったんだなとわかりました。
    お母さんとの関係も吉崎さんとの関係もすべてハッピーでほんとに良かったです。ちなみに星名さんのお姉さんちもハッピーで良かった。
    読んでいてすごく複雑な気持ちにさせられる作品だったけど、ラストで一気に救われた気がしました。
    ほんとに良かった、って心から思えた作品でした。

面白いです。

これは 本当に はまります。
    今日子が あまりにも 可哀想で 読み終わった後も、可哀想すぎると 思ってしまいます。
    星名の中の 悪魔は どうして あそこまで、今日子を 傷つけていられるのか? 歪んだ愛情しか、わたしには 感じれません。髪の毛を 切ったり、暴力を ふるったり、酷すぎます。そして、もっと酷い事も しています。
    コミュ症の 今日子に とって 星名の 優しい言葉で
    救われて、恋人に なれるかも しれないと思っていたけど 星名は 他の 遊べる女しか 相手にしない。はっきり いって 悪魔としか思えない。星名は 実は 整形を していて、お母さんを 憎んでいました。
    あの事件が 星名と 母親を 狂わせていくのです。
    絶対、読んでほしいです。
    それでも、今日子は 星名を 救いたい。
    愛情では なくて、それは 友情です。
    星名に 幸せになってほしいという思いだと思います。これから ラストまで どうなるのでしょうか?気になって仕方ありません。

とりあえず無料分読みました

無料だったのと絵がかわいかったのでまずは無料の二話だけを読みました。ここまでの感想としては「つらい」挙動不審だから「キョドコ」いきなりツラい。でも可愛らしいからいじられキャラ的なポジション確保なのかなーと思ったらそうでもないっぽいし。発達障害的な事で人とコミュニケーション取りにくい子なのかなとも思ったけどそういう流れでもないっぽい(他の方のレビューに書いてない)妹ちゃんが明るい感じで今日子ちゃんに接してるのが救い。お母さんの今日子ちゃんに対する冷たい感じも気になる。でもなんだかツラくて購入までいかなそう。

非現実的なんだけど…。

物語の中のキャラクター達がそれぞれに一生懸命生きているから、私にはとてもリアルに感じられるお話でした。
    だから余計にひどく落ち込んだり、幸せな気持ちになってしまうのかもしれません😅

今日子は吉崎さんに出会って救われたけど、星名にとっては今日子が唯一救ってくれる人だったのに、一番酷いことして傷つけてしまったから、最後は自分から今日子の元を離れていくことを選んだんでしょうね。

今日子と星名の2人とも普通の家庭で育って別の出会い方をしていたら…と思うと胸が苦しくなってしまいます😣
    かなりハードな内容の話だけど、何度でも読み返してしまう不思議な魅力のある作品だと思います✨

みんな色んなものを抱えて生きてる

はじめは今日子の挙動不審な行動やサイコパスな出来事などから理解し難い内容と感じる方もいると思われます。ですがこの作品を読み進めていくと、ところどころ心の中に衝撃が走るんです。
    その部分は闇です。いつしか抱え始めた、自分の心の中の闇。
    みんなそれぞれ闇ってあると思います。そんな色んな人の闇をうまく作品としてまとめていられて、読み進める度に「そうだった、自分が抱えていたものはこれだ」と答え合わせしていく感覚になり、涙が止まらなくなるんです。
    すごい構成です。
    昔の自分や過去の辛い出来事、現在も悩む出来事が脳内再生されてすごく苦しい気持ちで読みふけることもありましたが、自分を見つめ直せました。

親子の関係って深いなとつくづく感じました。
    家庭での愛情や人間関係がその先の人生を作る。
    人格形成に親の愛情がどれだけ関係するのかと、今子育てしている自分にかなり響きました。

自分自身、今日子にすごく似た部分があるし
    今日子とお母さんの関係性は今の私の悩みそのもの!
    親の愛を受けたかったはずなのに、今はただただ厳しい親になっている…。産んだ責任。このお母さんの言葉は私もずっと自分に言い聞かせてきた言葉でした。
    娘に心配な点が増えていき、困らないように何とかしなきゃと一生懸命になりすぎて大事なものを見失っていました。

何よりも愛情。子のことを深く愛してとにかく認めてあげたいと強く感じました。

とても暗い

熱烈に推してらっしゃったレビュアーさんがいらしたので読んでみました。
    いじめとか、自分を必要としてくれる人への執着とか、過去や親へのトラウマ、理解されないさみしさ、等々がてんこ盛りで大変暗いです。10話くらい読んで。
    もともとのお話があっての続編みたいで、そもそも設定とか展開に???なとこが多い。
    でもきっと、人よりも敏感で傷つきやすかったり、
    ヒロインと同じようなトラウマを抱えてたり、
    周りの反応なんかを気にしすぎちゃう人にはすごい共感できるのかも。
    彼女がこの先乗り越えて成長していくならば、すごい救いになるのかも。

by tmdd44

最新の度肝抜くかもなネタバレ

端折ったドラマの結末とはどこまでちがう原作の結末なのかが非常に気になる。
    FEEL YOUNG最新号でたまたま既読。
    おかあさんかよー!!!
    俺に似てない自分の子じゃないと疑われたけど実父じゃん!
    整形して世を渡り、自分に激似の醜い息子の顔を憎む勢いで手をかけ、寸前のところで思いとどまったところで、自分の秘密は守り通して息子の顔を変えるなんて、胸が痛む。
    殺されかけて顔を変えられた母からの愛情はないと判断したせいで歪んでしまった息子に、一生恨まれても仕方ないかもしれない。
    今までのヒロインへの仕打ちはひどすぎるとばっちりだ。
    2人とも不憫。

by rivai

ドラマから入りました。

ドラマを見て原作が気になったので、読み始めました。
    ドラマを見始めた時は単なる三角関係のラブストーリーかと思いきや…なかなかの衝撃の内容でした。
    とても軽い気持ちでは見れません。
    見ていてモヤモヤ・イライラするのに、何故が目が離せない。
    ドラマより原作の方がさらに重いですね。
    主人公に感情移入できないとか、見ていて気分が悪いという感想が多いみたいですが、確かにそうだけど私はなんとなく共感してしまいます。
    あとドラマ版の向井理のドSぶりに、どハマりです。

せつない。。。

今回、吉岡里帆さん主演でドラマ化されると言うことで気になってました!
    無料配信されてたので、とりあえず2話読んでみて。。。

これは、ドラマ原作となっている本編(?)の続編みたいですね!?
    でも、キョドコ(今日子)と星名さんが出会った頃の話なので…こっちの方が本来は前のお話になるのかな!?

キョドコちゃん見てると、なんかせつなくなる(。´Д⊂)
    ってか、お母さんは何故あんな対応なのでしょう!?
    今日子の挙動不審を増長させてるのは、お母さんに要因があるような~?

これからどうなっていくのか?!
    続きが気になります!!

やばいハマります!

久々にハマりました。主人公の自信のないながらに過去を克服しようと、ひたむきに頑張る姿に心を打たれます。弱ってる時ほどハマっちゃいけない人にハマるんだよなぁ、、と思いながら、負けないでときょうこを応援しながら読みました。個人的には星名さんも、こんだけ間違いをしてきたら難しいんだろうけど、報われてほしいなぁと思います。また星名編で続編とか出たら嬉しい…