【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(2ページ目)

共依存のような、星名と今日子。まだ全話読んでいませんが、今日子が少しずつ変わろうとしている所です。最後は、どんな展開になるのか楽しみです。

大まかなストーリー把握した上で30話まで読んだけどどうにも理解しがたくこれでおしまいかなー。歴史のある2人の関係性がよくわからないし、あんなにキョドってたら仕事なんてできないんじゃ? 設定についていけません。

by moon15

とても暗い

熱烈に推してらっしゃったレビュアーさんがいらしたので読んでみました。
    いじめとか、自分を必要としてくれる人への執着とか、過去や親へのトラウマ、理解されないさみしさ、等々がてんこ盛りで大変暗いです。10話くらい読んで。
    もともとのお話があっての続編みたいで、そもそも設定とか展開に???なとこが多い。
    でもきっと、人よりも敏感で傷つきやすかったり、
    ヒロインと同じようなトラウマを抱えてたり、
    周りの反応なんかを気にしすぎちゃう人にはすごい共感できるのかも。
    彼女がこの先乗り越えて成長していくならば、すごい救いになるのかも。

by tmdd44

私には

私には、このストーリーはキツい。真っ黒などろどろとしたものが渦巻いていて、気分が悪くなりました。登場人物、誰も幸せになれないような気がして、読み進める気力がありません。

私は大好きです。

好みが別れる作品だとは思いますが、私は二回読み直すくらい大好きです。
    今日子はヒロインとしては見ててイライラするし、なんでこの子はこうなんだろうと思うところもたくさんあるけど、不器用で生きづらい思いをかかえながら一生懸命生きてる人ってたくさんいるんだろうなと思いました。でも、早く星名さんからは離れて欲しかった。
    離れては戻りまた離れようとして戻るたびにもどかしくて、なんでよ!と心の中でツッコミながら読んでました。一体ラストはどうなるのか、この誰も幸せになれてないところからどうなるのか想像がつかなかったですが、星名さんの最後の行動で、やっぱり今日子は大切な存在だったんだなとわかりました。
    お母さんとの関係も吉崎さんとの関係もすべてハッピーでほんとに良かったです。ちなみに星名さんのお姉さんちもハッピーで良かった。
    読んでいてすごく複雑な気持ちにさせられる作品だったけど、ラストで一気に救われた気がしました。
    ほんとに良かった、って心から思えた作品でした。

暗い話からいい感じになりました。

初めは読んでいて、あまり気分が良くなかったんですが、主人公が自信を持ち始めてからは読んでいて面白くなりました。

んー

主人公頑張ってるのが好きですし、闇なんてある人にはあるけど、ちょっと描き方がリアルで時々怖いかな。けど面白くて読んじゃいます

みんな色んなものを抱えて生きてる

はじめは今日子の挙動不審な行動やサイコパスな出来事などから理解し難い内容と感じる方もいると思われます。ですがこの作品を読み進めていくと、ところどころ心の中に衝撃が走るんです。
    その部分は闇です。いつしか抱え始めた、自分の心の中の闇。
    みんなそれぞれ闇ってあると思います。そんな色んな人の闇をうまく作品としてまとめていられて、読み進める度に「そうだった、自分が抱えていたものはこれだ」と答え合わせしていく感覚になり、涙が止まらなくなるんです。
    すごい構成です。
    昔の自分や過去の辛い出来事、現在も悩む出来事が脳内再生されてすごく苦しい気持ちで読みふけることもありましたが、自分を見つめ直せました。

親子の関係って深いなとつくづく感じました。
    家庭での愛情や人間関係がその先の人生を作る。
    人格形成に親の愛情がどれだけ関係するのかと、今子育てしている自分にかなり響きました。

自分自身、今日子にすごく似た部分があるし
    今日子とお母さんの関係性は今の私の悩みそのもの!
    親の愛を受けたかったはずなのに、今はただただ厳しい親になっている…。産んだ責任。このお母さんの言葉は私もずっと自分に言い聞かせてきた言葉でした。
    娘に心配な点が増えていき、困らないように何とかしなきゃと一生懸命になりすぎて大事なものを見失っていました。

何よりも愛情。子のことを深く愛してとにかく認めてあげたいと強く感じました。

怖い

人間の二面性みたいなものが本気で見えてしまって怖い。執着と恋愛と区別がつかなくて、大変なことになってるわ

by わいY

ドラマ化された話

主人公の女のコがコミュ障なのかな?でも、なんとか、自分の力を付けていくイメージ。上司役の人が弱みに漬け込んできて、悪い。