【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FEEL COMICS
  4. きみが心に棲みついたS
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

評価3 38% 225
評価2 16% 94
評価1 7% 39
1 - 10件目/全199件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

こんなに‥

心が支配されてしまうと
    身体も動かず、頭でもだんだん考えられなくなっちゃうんだなァと、ちょっとリアルでした。
    少しずつ、自立し、自分を取り戻していくさまに
    頑張れ!と。。
    ちょっと自分にはなかなか無い感覚で、
    でも、実際はそういうこともあるのかも。。。と、読みながら思いました。

理解出来なくて、、

キョドコの気持ちも星名くんの気持ちも全く理解出来なくて、、読解力なさ過ぎですよね、、

キョドコ母もなぜあそこまで言う?
    我が子でしょう?
    妹には普通に接してるのに、、

何もかもが私には理解出来なくて離脱しました。

NEW

なかなかハードなストーリーで途中で読むのがしんどくなったけど、最後まで読んでよかった!
    ヒロインは根っこのところが強かったんだな…

後、ヨンブンノイチ、

凄く、交際中の、男性の態度が、サバサバしています~よ(笑)女性のひとり、盛り上がりも、控えめな、心折れそうな気持ちが、無理のあるお付き合いなのかな、此からの、進展が不思議では、

NEW

24H全話無料で読みました。
    いつもだったら時間が足りないので途中飛ばしながら最終話まで読みますが、この作品は飛ばすことなく全て読みました。それは全てを読まないと後になって登場人物の経緯がつながらなくなってしまうから、中だるみがないので飽きなかった。
    始まりの頃の今日子が自分に甘く浅はかすぎてイライラする。だけれど少しずつ成長し落ち着いて、疎遠だった母親との関係がよくなった。
    今日子は大学の先輩の星名さん(男)に執着した過去。
    今日子が恋する吉崎さん。
    今日子は2人の男性によって、天国と地獄を味わう。もう本当に星名さんは最悪だった。いくら生い立ちや家族関係が悪くてもこんなクズに育つのかと思う。
    他の人物(会社)の個性や人柄よく、今日子に寛容なのはよかった。
    最後はみんな綺麗に収まっていいのだけれど、1つ気になってしょうがないのは、今日子が吉崎さんからもらったネックレスを星名さんが走ってるタクシーの窓から投げたの、あれ、拾いに戻らないし、吉崎さんに打ち明けることなく終わったのだけスッキリしない。

ドラマも好きで見てたから、
    漫画が無料で一気に見たらものすごくあの当時がよみがえりました。
    本当にしんどいけど、おがちゃんの周りに理解してくれる方がいて良かった。おがちゃんが成長していく姿が皆もできるよと言われているようで。
    周りには愛があるかもしれないけど、この漫画は歪んだ愛が様々な形で表現されるので、つらいかもしれませんが、見てほしいと思う。

by 19310

なんて言ったらいいのか!

読んでいくのが怖かったです。典型的ないじめ世界を物語っていて、ざわっとしました。おがちゃんのパニック症候群、現在の社会問題にもなっています。失敗が許されにくい世の中になって、このような状況に立たされる人がいっきに増えました。育つ環境によって形成される人間性は、事件性を引き起こす要因にもなっています。おがちゃん、周りの人が良い人達で救われました。ホントにそう思います。昨年、私の身近なところで2つの事件が起こり、切ない思いをしています。そんな思いを頭の隅に起きながら読んでいました。
    おがちゃんの行動にハラハラ、ドキドキしながらこみ上げる涙を家族に気づかれないように、最終話を読みながらホッとしました。
    感動しました。ありがとうございました。

我慢が必要な作品

最後まで読んでこそ、⭐️5つの作品。
    全話無料だったので最後まで読むことができましたが、途中離脱していたら、胸○ソ作品で⭐️2つだったかも。

キョドコにイライラ、星名には強い怒り、この2人は周りを不幸にする存在と思って読んでいました。
    でも、徐々に強く成長するキョドコと徐々に追い詰められていく星名が、どんな最後をむかえるのかが気になって気になって、睡眠時間を削って完読しました。

キョドコ(仕事は出来るけど周りに迷惑かけがち)のような人は社会に存在するし、それを放っておけない吉崎や、堀田や八木のような会社の先輩もわりといるので、リアルだな〜と感じ、最終的に幸せになるのは納得できました。

一方で、星名は悪い人間です。でも、憎みきれなかったです、彼も被害者だったから。生きていて良かった、お金稼げていて良かった。
    キョドコの幸せを思ってあえて突き放したのは本心だと思いますし、幼馴染の牧村が結局は星名から離れていないのは、根本にある星名の優しさや弱さを知っているからだと思いました。

基本は嫌な読後感を与えるので読み進める我慢が必要。でも、吉崎や先輩2人、スズキさんなど、救いのある登場人物が複数いたので最後まで読めたし、結果、面白くて良い作品でした。

すごく考えさせられる作品

キョドコと呼び名をつけられた主人公、星名と出会い人生が変わってしまう。
    刷り込み?マインドコントロール?
    人の育った環境の大切さが伝わる。
    そして育て方の狂いで大きく人生を歪めてしまう恐ろしさが学べる漫画だったな

最後がもう少しハッキリ描いてくれてたなら

と思い、残念です。
    最初の10話ほどで読むのがしんどくなり、飛ばして80話から読み、90話過ぎくらいからホシナ、キョウコそれぞれの幼少時代が描かれていて、しんどいながらもホシナ、キョウコのことを少し理解しながら最後まで読みました。

拗れた親と拗れたルッキズムに大きく影響を受けて育ち、大人になっても消化せず影響を受け続け、
    だからといって拗れた言動や行動が理解されたり許されたりすることでもないとか。
    過去を断ち切り、自分のことは自分で大事にして前向きに生きようと頑張るしかないとか。
    フィクションと理解しつつも、ホシナやキョウコ(のような人)が本当にいるような気がしてきます。

最後にキョウコの夫を登場させて、前向きに生きようと頑張ってるキョウコがどんな人を選んだのかハッキリさせて欲しかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー