せつない。。。

今回、吉岡里帆さん主演でドラマ化されると言うことで気になってました!
    無料配信されてたので、とりあえず2話読んでみて。。。

これは、ドラマ原作となっている本編(?)の続編みたいですね!?
    でも、キョドコ(今日子)と星名さんが出会った頃の話なので…こっちの方が本来は前のお話になるのかな!?

キョドコちゃん見てると、なんかせつなくなる(。´Д⊂)
    ってか、お母さんは何故あんな対応なのでしょう!?
    今日子の挙動不審を増長させてるのは、お母さんに要因があるような~?

これからどうなっていくのか?!
    続きが気になります!!

気になっていたから、読んでみた。学生時代の主人公は共感出来ない。誰かに依存しているだけ。依存しすぎかな。
    若い内に自分らしく生きれて、良かったと思う。仕事に邁進して、自分の幸せを掴もうとしている。
    私はなかなか自分の本当の幸せ、前向き生きる方法をずっと失っていた。何かに依存して生きるのはある意味楽だけど、本当には幸せではない。自分をどんどん活かしていくこと幸せがだと思う。

イタイ

主人公がオドオドしててみててムカついて来るんだけど、少しづつ少しづつ成長してくのをみてると応援したくなる。そこに、本当に酷い酷い男が絡んで主人公を蹴落としにかかる!!人の心を支配して貶める、本当に悪魔みたいな男。こんな男に恋をして依存してた事もある主人公だけど自立しようともがいていく。カラー絵がファンタジーな感じだ可愛いのも毎回楽しみな作品。

うわぁ…

ドラマ化されて、主役が吉岡里帆ちゃんで…どんな話かと思ったら、思っていたのと全然違いました…。主人公は見てて辛いなぁ…でもこういう人いっぱいいるんだろうなぁ。親として、子供がこの主人公のように辛い思いをしないように、子育てしていこうと思いました。反面教師的な作品でした。続きが読みたいかと言われれば、微妙ですが…気になる作品ではあります。

テレビとはちょっと違う

テレビドラマを先に知って読み始めましたが、面白くて最新刊まですべて買ってしまいました。漫画を全部読んだおかげで、テレビの展開がよめます(笑)
    普通の少女漫画とはかなり異なったテイストと言うか題材なのでただキュンキュンしたい人には向かないものの、これがテレビ化されたことには大きな意義があると思いました。

奥が深い

最初は星名にいいように扱われているキョドコにいらっときたけど、キョドコはキョドコで過去のトラウマと戦って自分を認めてあげようと必死でもがいてるんだなって思えてきた。星名は関わりたくないくらい支配的な男だけどそれは育ってきた過程が悲惨なものだったからなのね。お互いの依存を早く解いてあげたい。キョドコにはもっといい人がいるのに!

気になる

ドラマを見て原作が気になって見にきました。 無料分しか見てないので何とも言えないですがこれから面白くなりそうですね。ドラマと原作、どっちがおもしろいのかな?なかなかドラマおもしろいので原作も読んでしまいそうです。

ドキドキする

各キャラにそれぞれのバックボーンがありそれが今の人格形成に繋がっているというのが垣間見えますが、28までだとまだまだ伏線が張られるている段階なのでこの後の展開が楽しみです。
    星名の表裏ある性格がちょっと怖いのと、主人公の考え方や行動、思考回路には共感できませんが、漫画の世界なのでおもしろいと思います。

この間ドラマを見て気に乗り読み始めてみました!ドラマでは見てなかったシーンなのかもしれないですがなんだかきょどこってとってもかわいそうな女の子。
    でも、自分を変えようと必死に努力しようと前向きな姿勢がとても素敵だなと思いました。
    なんだか私も悪い部分やらなんやらこれを機に変えられたらいいなとか思ったりします

闇が深い

なんでしょう。作者さんも闇を抱えた方なんでしょうか。
    キョドコの心情がリアルで突き刺さります。重い。暗い。と言ってしまえばそうなんですが、個人的には自信が持てないとか自分の意見が言えないとか、キョドコに共感できる部分があるので応援したくなります!
    ストーリーは時系列ではなく小説的なので面白いです。

by yks...