理解はできない

キョウコの気持ちも、星名の執着も
    まったく理解できないと思いながら、ときには気分が悪いとさえおもいながらも、最後まで読んでしまいました
    キョウコも星名も、母親がきちんと子供と向かい合っていればこんなことにはならなかったのでないかと思うと、キョウコはちょっと母親とキレイに和解しすぎじゃないかなとも思いましたが
    でも、救いのあるラストで良かった

まだ途中までしか読んでないですが、ちょっと展開が遅い&繰り返しが多い気がしました。それを感じて、とりあえず、ここまでで良いかなという所で読むのを止めしまいました。
    あと、主人公の女の子が、女性に嫌われるタイプかなと思いました。
    また、主人公の女の子のキョドル感じが、少し自分を見ている感じになります。なので痛々しく見ていられないと思ってしまいました。

続きが気になる

家族からも認められなくてかわいそう。誰かに認められるって、子どもでも大人でも嬉しいし、それが自尊感情につながりますよね。
    親の愛情の注ぎ方で、子どもの育ち方って絶対変わる。家族にも認められなくてかわいそう。
    主人公の今日子は、この出会いでいい変化があるといいなと思いながら読んでます。
    ドラマでやるので楽しみです♪

by Sayana

棲みついちゃうね

タイトルが今どきで、それでいてどうにもこうにも忘れられない人がいるんだなって思わず、自分はあの人かななんて考えちゃう。自意識。
    でも、淡い雰囲気の絵柄とは裏腹に、辛かったり苦しかったりする恋心が丁寧に描かれていました。
    実写より漫画のが好きです。
    吹っ切れた時に現れる過去の人ってほんと嫌だ(笑)

まぁまぁ

イラストが可愛いく、読みやすいです!
    女の子は可愛く、男の子はカッコよくて
    キャラクターも魅力的で読んでいて楽しいです。めちゃコミック全体を通していつも思うことですが、1話がもう少し長いといいのに、と思います。結構な値段とってる割に、1話に対してのボリュームが少ないです。

続きがきになります。。。

難解

このてのマンガって共感できる部分があれば嵌まるんだろうけど、なかなか難解です。好みが分かれるでしょうね。
    恋なのか、依存なのか、好きってなんなの?
    愛してるなら相手を束縛していいのか?
    2人で手探りで見つけるものを、片方が強制したり支配するのは恋とは言えない。
    見つける事が出来るのか?キョドコ。

救いなし

不遇な生い立ちの者同士が傷ついても依存し合うという、共感できる部分も多少あったので読み進めましたが、なんと救いのない得るもののない…というのが率直な感想です。
    人の心の機微というか、不器用な部分や醜い部分はよく描けてると思いますが、その先の救いがもう少し欲しかった、という印象です。

画は好きだけど

画は好きだけど話はイマイチ。
    母親の顔がテキトーになってるのは伏線だと思うが、それに惹かれて読むほど何かは感じなかった。
    むしろ、母親の対応差をみて主人公への同情というより、母親への苛立ちを感じました。

気になる…

1話、2話を読ませていただいたけれど…とても気になる。きっと、他人を気にしすぎて、こうあるべき!みたいに頑張っちゃう主人公に自分を重ねてしまう読者は少なくないと思う。
    だって、自分を受け止めてほしいと願わない人はいないのだもの…そんな人に優しく寄り添ってくれる作品。

まだ途中までしか読んでませんが星名が酷すぎて
    星名の過去が悲惨であっても酷すぎて受け入れられません!
    きょうこも星名のせいでいつまで経ってもイヤな目にあって見てると辛過ぎる
    良いレビューもあるので頑張ってこの先も読んでみますが挫折するかも…