みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)

実写映像化希望作品

個人的に、とても実写化されて欲しい作品である。

金田一蓮十郎氏の作品には、"ハレのちグゥ"の時代から全般的に、根底に
    「家族とはなんなのか」
    「恋愛とはなんなのか」
    といった主題があると思っている。
    この作品についてもそこは同様で、中でも特にそういったテーマがわかりやすく表面化している方の作品に感じる。
    そして、この作品には
    「父親になることとは」
    「母親になることとは」
    「親であることとは」
    という、性別により期待される家庭での役割の違いやなんやらも描かれていて、性別の悩みにとても深く関わった人生を送ってきた自分にはとても共感しやすい部分も多い。

もちろん、金田一蓮十郎氏の作品特有のテンポの良いギャグシーンもキレッキレで、そこも期待していいと思われる。

いやいや、さすがに女装はバレるでしょう。お風呂入ったりトイレ入ったりもあるし、お父さんがおネエとかならあるかもしれないけど完全に子どもを騙すのは無理無理。と思いつつも、漫画ならアリアリでいいかと思いながら読んでます。恋人とはいえ、子持ちである事知らなかったのに、亡くなった彼女に代わって育ててあげるなんていい人すぎ。現実には難しそうだけど、漫画ならこんなあったかい人情あってもいいと思う。

おやおや(^_^;)

とんでも設定でリアルではありえないかな…?と思いつつ楽しく読ませてもらってます 笑笑
    子どもはパパをママと信じこんでいて、本当は男で…しかも子どもと血が繋がってなくて…書き出すと本当にとんでも設定 笑笑
    でも誰しもキャラや仮面を被って生活をしているあたり、リアルで共感できたりもして、不思議な作品です。

お父さんがお母さんになって。

毎日無料に惹かれて、読み始めました(#^.^#)
    お父さんが、女装して、モデルみたいに綺麗なお母さんになって。
    息子はかなりのマザコンで、お父さんは女装をなかなかやめられず。
    好きな女性には、女装状態を気に入られて。
    結構、面白いです(*^-^*)

先が気になります。

読み進めでいくうちにはまってしまいました。まず、そもそも、男性が女装をして、子供に男だと気付かれないとか、あり得ないかなとは思いますが、発想としては、面白いです。ついに、菜摘とエッチをして、今度は、実は、女装した男性だとカミングアウトしてしまうとは。
    今後の展開が楽しみです。

まだ無料分までです

まだ無料分までしか読めていませんが
    とっても面白い。変なかけひきやどろどろした感じないし。おもしろく笑える🎵けど、話は単純ではなくて、複雑に色々絡まっていて、なので先が読めなくてわくわくします、
    今読んでるの終わったら、次はこちらを購入したい。

同感できる

同じ二歳の子供がいるので、子供がお母さんを求める気持ちがよくわかるし?子供の成長もストーリーの中で感じられて色々同感できる作品なので、ストーリーに入り込みやすくおもしろい!
    しかも、バレないくらい綺麗にメイク出来るってのがうらやましい‼️

もどかしい

男性が女性になって生活してて、亡くなった女性の子供を引き取って、女装している姿がきれいで男にモテて、好きな女の人には女装の状態で気にいられているが男の状態ではそうでもない。

色々カオスな話ですが、面白いです。
    サクサク読めます。

そんなのあり?

「ライアー✕ライアー」の作者さん関連で読みました。
    主人公(男)が女裝しながら子育てに奮闘…って時点でとんでもないのに、恋人できるわ、なんやかんや女装の時のほうがリア充だわ、ぶっ飛んだ設定を楽しませてもらいました!

無料分だけ読みました。
    あらすじをみて、何て荒唐無稽な話なんだ!と思ったけど、読んでみて、女装するきっかけを知って納得!!

なまじ似合っていたから余計にやめられませんね〜。これからの展開、予想がつきません!