みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)

薬はじつはすぐ近くのふつうの人がつかってる、ってことがわかる短編集。淡々と進むけど、これだけ主婦とかそのへんのおじさんが薬ちゅうだと、けっこうこわい。
by あめあめ30-
怖い
絵も展開もシンプルなのに怖いです。どこにでもいそうな普通の人がふとしたきっかけで薬物に手を出すのだな、と。環境や条件が同じなら私だってそちら側だったかもしれない。
by 半端者の読者-
危ない薬でいかれる人の例がまさにわかるような内容でしたね。どうしてそれに手を染めるのかもわかる内容でした!
by メープル&シュガー-
何気ない日常に潜んでいる薬の闇が描かれていて勉強になります。
一見普通の主婦に見える人や学生などの低年齢化も問題になってきているし
ちょっとした薬は本当に手に入りやすくなっているらしいので興味があるテーマの漫画です。by tamuron-
人間やめますか?
薬等で捕まった人の更生とその取締官の話。更生会議に出ていても薬の誘惑がそこかしこ、身を亡ぼすとわかっていてもあの快感が忘れられない、、、らしい。どういう風に人間を止めずにクスリを止められるかのお話。
by 深雪またなむ-
クスリで人生が大きく変わる
こんなにも身近にクスリが出回っているのかと思うと怖いと思った…
漫画を通じてクスリはダメだということがもっと広まればいいなと思うby うのうの2024-
いい(≧∇≦)b
めっちゃいいし社会問題なども学ぶことができた。また、この人の描写大好きだしストーリー性も良かった。もっと書いてほしい
by よろしゅく-
日常にひそむ、トラップとその恐怖ですね。
悪ぶりたがっている、若者に読んでほしいとも思いますが、刺激が強すぎますかね…?by △マッチング待機中…-
日常の中に
派手なストーリー展開があるわけでもなく 絵が見やすいわけでもなく ただ淡々と薬物の怖さと身近に存在するという事を教えてくれる
by 青カエル-
ホントにちょっとしたことで手をだしてしまうんだろうなぁと感じました。絵は好みがわかれるところですが、私は個人的に好きです。
by キャメル1130-