• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
全103話完結(53~65pt)

お仕事系漫画

この作者さんのお仕事を取り上げた漫画が好きです。リアルなのかどうかはわからないけど面白い。闇のあるお仕事が面白い。

私も薬に手を出すところだった

私は、アメリカが薬を合法化したことで実際に安全かどうかとても気になったからです。YouTubeではやり方も載っているし、実際に吸ってもそこまで悪影響ない人ばかりのYouTubeを見て、どんどんしたくなったのです。 そのうち私は大病を患い、全身麻酔したのでその時の麻酔の様子を言うと、音や映像がゆっくりで自分が病室に入る時から時が戻った映像が見えました。そして麻酔が切れかかった時に死ぬほどの痛みと恐怖とゆっくりなぐるぐる回る映像が流れて、最後呼吸を吸うところと映像が一致してそのまま普通に戻ったのです。 正直もう味わいたくないです。そして、薬の安全を歌ってた人達は亡くなったり、大量殺戮したりしていました。老化も早い。この漫画は一般的な人が薬にはまり、落ちるところまで落ちる漫画です。手を出さなくて良かった。そう思える漫画です。

どうやってはまっていくのか

子供を殺してくださいという親の漫画が面白かったので、作者さんの別の作品を読んでみました。
    なんで薬物がなくならないのか、蔓延するのか、この漫画を読むと少し分かる気がします。
    人の心のちょっとした隙間、寂しさ、無力感、孤独、否定的な感情にスルッと入ってくるのが薬物。
    最後、クスリをやってしまうのか、やらずにすむのかはそれぞれの人間の尊厳が試されているような気がします。まけちゃだめー !と思いながら読んでます。
    主人公の草壁さんもなにか訳ありですが、本気で薬物をなくすために戦っている人物だなと思います。

作者購入です。

作者の方で探して購入しました。現代社会の闇に迫るマトリとありえそうなフィクションがあり、読み進めました。薬って怖いし、遠いものと思っていますが意外と近くに潜んでいるんだなぁと思いました。

どこにでもいる人達

ごく普通の、どこにでもいる人達が薬に溺れていく様子を知ることができる。ホントに些細なキッカケで。気がつかないだけで、薬物なんてものは自分達の暮らしのすぐ横にあるんだろーな

by b--n

見やすくて面白い

薬に囚われてしまうとどうなるかが描かれていて、人はこんな風に堕ちてしまうのだなと考えさせられる作品。世の中には囚われてしまうような物が山ほどあるから囚われないようになりたいなと感じました。

勉強になりました

いわゆる、「マトリ」についての知識が増えました。
    正義感を振りかざすわけではなく、主人公がいろいろな葛藤の中で仕事をしていることが魅力的ですね。

表情を描くのが凄く上手い作家さんだと思います

主人公にはあまり感情移入できないけど、ほんとおくすりって怖いんだなと思います

こわい

本当に怖い。こんなことが自分の周りであるのかもしれないと思うと色々考えさせられるものがある。面白い!

どんなに普通の人でも…

何かをきっかけにみるみる落ちていく姿…年齢関わらずそのきっかけは人によって様々なのですね。
    この先生の作品は社会的な問題に訴えかける、深い作品だなと思います。