みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
- 3話無料/毎日無料で61話まで
- 1~3巻無料(2026/02/20 0:00まで)
すごい表紙に惹かれてよんだけど、人間の奥深い欲がよく現れてる作品
続きを読みたいけど課金するほどはないかなby 匿名希望-
壁一枚分向こうの怖さ。
薬物に手を出す人がなかなか居なくならないとは聞き齧って居たけれど、これはリアリティーに富んでいて、薬物に手を出してしまうまでの、よくある事情が描写されてるから、色んな人に読んで欲しいですね。
by 半ぐれきなこ-
現代
時代の象徴みたいの書いてるストーリーは好きです。今時の犯罪とか、若年性の問題とか漫画から教えられることもあります。
クスリ
とにかく恐ろしいかったです。
どんな人でも結局最後は自分次第。弱いものがクスリに手を出すイメージだったけど、その弱さは誰にでもあるものなのかもと思いました。
更生しかけたのに再度クスリを買ってしまうも、最後の最後で思いとどまった話が好きでした。by 匿名希望-
こわいよね
クスリの怖さを改めて知れる漫画です!クスリだけじゃなくアルコール中毒など色々な問題が題材にしてあります。絵は苦手だけど話は面白い
〇〇の場合
マトリのその回のタイトルも印象深い。読むにつれ薬って怖いなと思う漫画です。特に印象深いのが主婦が薬にハマり刑事にアンタ大事な物を忘れてないか?と聞かれるシーンはゾッとしました。大事な子供まで忘れるのかとゾッとしました。
こわい。
今の日本ももう一歩道を曲がればそういう世界につながってしまう可能性があるわけで。でもその世界に一度つながればこうなるんですよね。怖い。
むりょう
無料分読みました。
この作者の作品はシュールというか、心が寂しくなる感じだが、気になって読み続けてしまう。by 匿名希望-
本当にありそうな話
この方の他の作品を見て、チャレンジしました。
絵が初めは嫌いだったけど、慣れてきたというか、本当にありそうなお話と絵の雰囲気がなかなかリアルに感じてきました。まぁ、だいたい似たような顔ですけど。。
でも面白いので楽しみにさせてもらっています!by 匿名希望-
読んでほしい
色んな世代の人に読んで欲しい。ネット社会の今、薬は誰でも簡単に手に入るんだなーと知りました。興味から始まり、薬を試す人、知人にビタミン剤と渡され、違法薬物をもらい、ハマってしまう人。こんな風に簡単に手に入るとは思ってませんでした。そして一度でも試すともう一度試したくなる……恐ろしい物だと改めて実感しました。好奇心から始めようとしている人がいたら一度この漫画を読んで止まって欲しいです。