みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
気になる
ついつい読み進めてしまう内容です。私の周りにも薬物をやっている人がいてもおかしくないな、と感じました。
by ナナモミジ-
止められずくり返す常習者、一度だけで見つかり捕まる者、表向きは普通の生活をしている者、家族に迷惑をかけている者、皆一様に捕まるのだけど、あの時捕まって良かったのだと思える日が訪れますように。
by 蘭☆丸-
怖い…
無料お試しを読みました。表紙が気になり、どんな話なのかレビューを読むと、麻◯取締りの話とのこと。
読んでみると、そんなに身近に起こることなのか!?と恐怖心を覚えました…by ゅみー-
あれ原作者は?
他に有名な2作品と違って原作者がいないのが本作の特徴だと思う。
原作者と漫画家が力を合わせてつくるのと、
ひとりでつくるのと、、の差分が少しあるなぁというのは贅沢な感想。リアリティある作品が好きな人は是非だ。by OCT-
勉強にもなる
マトリの世界、知る由もなかったですが、いろいろな背景で薬と出会うことになる人々、全く別の世界に生きている訳ではなく、紙一重であるのかも…と知る事ができ勉強にもなります。
by コリスガム-
タイトル
タイトルから内容が読めなかったのですが、マトリ…とイズムをかけて、なかなか面白いですね。内容も実際にありそうで、自分も気をつけねばと思いました。
by 成田麗美-
こんな役人いる?
麻◯や覚◯剤などなど、最近はすぐに手に入る?と聞くけど、必ず待ってるのは破滅なんだろうな~当たり前だけど、そういう事をとても身近に感じさせてくれました。
by るうるん-
薬物は怖い
分かっていても、興味本意でやったら最後、薬物依存となってしまう。身も心も壊れてから後悔する羽目に…
それを取り締まる「麻取」の男達の物語です。by ろっち984-
怖い世界です
我々の身近なところにこんな世界があるんだと思い知らされました。
それだけにリアルでとても興味深く読み進められました。by とりじろう-
ハマる
色々な人々かクスリにハマる理由があるんだなと興味深くみてます
1話1話色々な人生がある
依存て怖いなと実感させられますby るりるりん-