みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
まぁまぁ
まぁまぁおもしろいです。
薬ってこわいです。
周りの環境の影響って大きいのかなって思った。
闇の世界には行きたくないと思わせてくれる。by 着せ替え人形- 0
日常にひそむ、トラップとその恐怖ですね。
悪ぶりたがっている、若者に読んでほしいとも思いますが、刺激が強すぎますかね…?by △マッチング待機中…- 0
肩いたい
人の心の隙って怖い。そこにつけ込んでくる人間が怖い。普通だったら何だかわからないもの貰ってのまないよね。でも精神的にも身体的にも参ってたら人って弱いからわからないね。
by ひまぷーぷー- 0
クスリが身近にある恐怖。特に素行が悪い人でなくても、簡単に取り込まれてしまう現実。本当に怖いと感じました。
クスリの魔の手に捕まらないよう、この漫画で取り上げられている様々なケースを参考にしていけるといいですね。by チールー- 0
日常の中に
派手なストーリー展開があるわけでもなく 絵が見やすいわけでもなく ただ淡々と薬物の怖さと身近に存在するという事を教えてくれる
by 青カエル- 0
面白い作品!とにかく面白いとの一言に尽きます。1度読み始めたら止まらなくなってしまう作品ですので読んでみては?
by はっさく太郎- 0
ホントにちょっとしたことで手をだしてしまうんだろうなぁと感じました。絵は好みがわかれるところですが、私は個人的に好きです。
by キャメル1130- 0
社会問題にメスを入れる。
鈴木マサカズ先生は、ひきこもりなど、社会問題をテーマにした漫画が多い。
普段は知らない世界であっても
それは、身近な問題であることが漫画を通して伝わってくる。
薬物の問題も、きっかけは「疲れ」「親子や、夫婦間の不和」など
原因はどこにでもあることが、改めて判る。
私達は弱い生き物なので、入口は沢山ある。
そのことを作品を通して知っておきたい。by ロンソン- 0
いろんな薬で人生が狂う
多種の薬で人生が狂う様子が怖い。
薬に手を出すときは、日常的なストレスや悩み
が原因。しかし一度始めたら止まらない破局にまっしぐら‼️by ととくくめめ- 0
この方の作品は闇が深くてとても読みがいがある。世の中身近に意外とこういう問題があったりするんだろうな。
by ナンホ- 0