リアルで怖いなと思いました。自分には無縁だと思ってたけど、いつどんなきっかけで関わってしまうかなんて本当に分からないんだろうな。
    インターネットなどが発達した今の時代子どもが巻き込まれないように日頃からこういう怖い人もいるんだよということを話していこうと思います。

人の怖さを身近に感じられる、リアリティーのある作品と思います。

ただ、作品は好きなのですが、この作者さんの特徴のある目が苦手で...。
    内容が内容だけにより怖さが滲み出る絵柄ですが、人の美醜を全く感じさせない不思議な感じ。
    出来れば違った絵で読みたかったかな。

by mikan52

本当にありそうな話

この方の他の作品を見て、チャレンジしました。
    絵が初めは嫌いだったけど、慣れてきたというか、本当にありそうなお話と絵の雰囲気がなかなかリアルに感じてきました。まぁ、だいたい似たような顔ですけど。。
    でも面白いので楽しみにさせてもらっています!

んー。。。

これは、今の日本でのあるあるな感じでしょうか。。。
    薬物が簡単に手に入ってしまう今のこの世の中。。やっぱり狂ってしまってますよね。。普通の学生、普通の会社員、公務員と。。興味を持ってしまえば、本当に簡単に手に入れることが出来てしまう怖い世の中だ。。

日常の中にある恐ろしいもの。

毎回、“誰々の場合”といった感じで話が進むんですが、つかまえる側のマトリの人たちはいたって冷静な感じ。

そういうものに手を染めていく人たちのそれまでも描かれてたりして、漫画というよりはドキュメンタリーにも思える感じです。

by Ryang

無料の分が10話と多かったので試し読みました。
    読みやすくスラスラとすぐ読んでしまいました。
    リアルにありそうな話ばかりでドラマにしたら楽しいんじゃないかと思いました。
    ただ絵のタッチが私の好みでは無かったです。。
    暇潰しには良いマンガだと思います。

犯罪を取り締まる取締官達の物語。とはいえ物語の大半は逮捕される側の中毒者たちのめせんですすむ。自分とは全く違う世界のようですがニュースで報道されることも多く誰もが落ちいる可能性がある恐ろしさとともに一番苦しんでるのも本人達なのだと思わせられる作品。

薬物を憎む警察の話

生きていて薬物に巻き込まれたことがない。巻き込まれた人に出会ったこともない。
    こんなに普通に存在するものなの?
    人生なんていいことばかりじゃない。だから、誰にでも付け入る隙がある。でも、やるかやらないかの境目はなんなんだろう。

絵が単純であまり得意ではなかった。けどこのようなシリアスな題材にはむしろちょうどよいのかもしれない。
    ストーリーは麻◯取締役官についてであり、新鮮でした。特別な誰かではなく、ごく普通の人が手を出すリスクがあるのが一番怖いことなのだと思う。

社会問題

ドキュメントって書いてあるけど実話っていう意味じゃないよね?多分。
    リアルに描いていますよって事だと思うのですが…。
    クスリの被害者?の方々、普通の人もいっぱい出でてきてそんな簡単に普通の人の手に入っちゃうもんなんだってびっくり。