【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(17ページ目)

読むのないかなー?って探してたところで発見しました!法に触れる事にはまったく興味ないけど、物語になってるとスラスラ読めておもしろい。
マトリッ
描写がイマイチ好きになれないのは好みじゃないですかその方その方で好みが違うじゃないですかストーリーもマイナスじゃないですかね
始まり
薬へのとっかかりは人それぞれでしょうが騙されて飲まされるのは嫌ですね。依存性がある薬物は怖いです。自分の意思では止められなくなると聞きますし、恐怖でしかないです。
by 小倉の民-
ドキドキハラハラ
安易に薬に手を染めてしまう人間の弱さ、また、簡単に手に入ってしまう環境など自分とは縁のない世界のことを垣間見て恐ろしさを感じました。
by むけたん-
おもしろい!
麻○取締官、通称マトリを主人公にした漫画。かなりリアルでハラハラします。
麻○に手を出す人たちは入手方法や使用用途もばらばら。マトリの容赦ない潜入に憧れますby 匿名希望-
例の薬
今観ているドラマにM○MAが出てきて
そんな時にこの漫画を目にして、どんな薬なんだろう、と興味本位から読み始めました。
比較的安価で手に入り、若い学生の人達にも手が出しやすいという所が何とも恐ろしいところ…薬物には絶対手を出してはいけませんね。by 匿名希望-
怖い
読んでいて怖いと思った。薬とわからなくて使用してそこから抜け出せなくなったり、身近の人から勧められたら間違えて使用してしまうのかもと思うと怖い。
非日常
もちろん薬物には手出しはしないので、この作品は非日常ですが、とてもリアルに描かれているのかなと感じます。薬物なんてなかったらいいのにと思います。
by さとさとさとみん-
○○の話
真壁さん、いい人そうですね。まだ初めしか読んでいませんが、読みやすそうなマンガの雰囲気です。暇な時に読めるマンガは頭使わないのもいいですね。
身近にある恐怖
ごく普通の主婦や学生まで、案外簡単に薬が手に入ってしまう恐ろしさを知りました。同時に人間の弱さ、愚かさを痛感しました。