【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(16ページ目)
麻⚫️のことが分かります!
普通に生活している人が麻⚫️の売人だったり、ママ友から「ビタミン剤」と言われ飲み続ける、吸い続ける人達の漫画。現実に有ることを元に書いたのだろうな~。
人間、先のことは分からないから今のこの時に刺激を求めてしまう=麻⚫️は駄目でしょう~。by オバオバ- 0
マトリの仕事が漫画でわかりやすくわかりました。いい人なのか、乱暴で悪い人なのか、まだわかりませんが、おもしろいです。
by らんらん1号- 0
実写化してほしい
どこにでもいるような人たちが、ちょっとしたきっかけで薬にハマってしまうリアルさが怖いです。特に漫画家の話で薬に頼る人はニセモノって言い切った草壁さん、格好いい!
いろんな人の短編集みたいな感じ
そりゃあハッピーエンドになるわけないけどさ
なんか本当に身近にありそうで怖かったby 匿名希望- 0
読むのないかなー?って探してたところで発見しました!法に触れる事にはまったく興味ないけど、物語になってるとスラスラ読めておもしろい。
マトリッ
描写がイマイチ好きになれないのは好みじゃないですかその方その方で好みが違うじゃないですかストーリーもマイナスじゃないですかね
始まり
薬へのとっかかりは人それぞれでしょうが騙されて飲まされるのは嫌ですね。依存性がある薬物は怖いです。自分の意思では止められなくなると聞きますし、恐怖でしかないです。
by 小倉の民- 0
ドキドキハラハラ
安易に薬に手を染めてしまう人間の弱さ、また、簡単に手に入ってしまう環境など自分とは縁のない世界のことを垣間見て恐ろしさを感じました。
by むけたん- 0
おもしろい!
麻○取締官、通称マトリを主人公にした漫画。かなりリアルでハラハラします。
麻○に手を出す人たちは入手方法や使用用途もばらばら。マトリの容赦ない潜入に憧れますby 匿名希望- 0
例の薬
今観ているドラマにM○MAが出てきて
そんな時にこの漫画を目にして、どんな薬なんだろう、と興味本位から読み始めました。
比較的安価で手に入り、若い学生の人達にも手が出しやすいという所が何とも恐ろしいところ…薬物には絶対手を出してはいけませんね。by 匿名希望- 0