こわいけど勉強になります!

身近にはないテーマ。ほんとにこんなになっちゃうの?と思いつつ、きっかけがささいなことだったりするからもしかしたらいつか自分の周りにも...なんて思うと予防のためにもしっかり勉強させていただきます!

by moon15

人の怖さを身近に感じられる、リアリティーのある作品と思います。

ただ、作品は好きなのですが、この作者さんの特徴のある目が苦手で...。
    内容が内容だけにより怖さが滲み出る絵柄ですが、人の美醜を全く感じさせない不思議な感じ。
    出来れば違った絵で読みたかったかな。

by mikan52

凄く面白い作品でした。

まだまだ作品の続きが見たいです。夢中になり、この作者様の作品大好きです。絵の感じも好きです。
    無料で毎日のように読んでます。今、世の中芸能人とか逮捕されている中、こんな感じなのかなぁと思う作品でした。

現実感が

実際の話、私田舎で住んでるので身近にこういう薬が出回ってるなんてピンと来ないし、使いたいと思った事も無いですがね。でもそのハードルは、思ったよりも低いんでしょうね。やはり、薬に手を出したら人間止めないといけないんだと、痛感しました。

こうゆう現実があるのだと

こんな現実があるのだと、改めてこの漫画で知らされました。薬物の怖さ。薬物=依存。本当に怖いですね。漫画は見やすくて登場人物もキャラクター設定が良くサクサク見やすくて良いです。世の中の深い世界が見れる漫画だと思います。

本当にありそうな話

この方の他の作品を見て、チャレンジしました。
    絵が初めは嫌いだったけど、慣れてきたというか、本当にありそうなお話と絵の雰囲気がなかなかリアルに感じてきました。まぁ、だいたい似たような顔ですけど。。
    でも面白いので楽しみにさせてもらっています!

んー。。。

これは、今の日本でのあるあるな感じでしょうか。。。
    薬物が簡単に手に入ってしまう今のこの世の中。。やっぱり狂ってしまってますよね。。普通の学生、普通の会社員、公務員と。。興味を持ってしまえば、本当に簡単に手に入れることが出来てしまう怖い世の中だ。。

人それぞれ事情や何やらあるのは分かるけど…って他人事みたいに思ってたけど、この漫画見て思い出したよ…高校ん時に(ダイエットの薬)って駅で普通に売ってたなぁ。その次はライブハウス…私は酒があったから薬はしなかったなぁ~。しなくて良かった…

ホラーよりこわい

薬物の知識の低さに反省。どこか違う世界の事だと思っていたけれど、大学生、主婦など身近な所にもきっかけや誘惑は沢山あるんだと感じました。リアルだったので心が痛いですが、上手く描いてあるので多くの人が読むべき作品だと思います。

殺伐としてます

内容が内容なだけに、殺伐とした世界ですがこの先生の描くリアルさが好きです。最後の終わり方にはあまりにもあっさりしすぎて不完全燃焼なところもありますが、それもリアルに描いてるのでこうなるのかなと納得してます

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,275件