【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(13ページ目)

1話づつは短いけど、内容が濃く好き嫌い分かれるかな?でも、これ読むと違法薬物が知らない間にすぐ近くに蔓延してるのかな?とか考えさせられる作品でした。
本当に今のこのウィルスの状況と似てるかも知らない間にすぐ近くに…by 匿名希望-
この先生の絵、すごい独特だけど話は面白い。特別イケメンも美女も出てこないから、変におかしなとこで同情したり感情移入しなくていいのかも。
かなーり後味悪いマンガなのに、ついつい読んでしまいます。無料で多数のエピソードが読める点も嬉しいです。
読んでてとても読みやすいしマトリ二人のキャラクターも良い。この作者の漫画は簡潔でわかりやすくて良いです。
日本でもこんなふうに普通の人がやってるし、ママ友とかでもと思うとめっちゃ怖い…。by ありの732-
作家さん好き。
職業モノを描く時のこの作家さんが好きで読みました。それぞれのエピソードで短編を繋いでから構成です。捜査官の主人公?がちょっとやさぐれてるキャラで、表情の描き方とかツボです。
by Kiko1992-
読み始めたばかりです!こうやって薬物が流通していくんだな、、、と思いました。身近な人を信用できなくなるなぁ、、と怖くなりました。
壁一枚分向こうの怖さ。
薬物に手を出す人がなかなか居なくならないとは聞き齧って居たけれど、これはリアリティーに富んでいて、薬物に手を出してしまうまでの、よくある事情が描写されてるから、色んな人に読んで欲しいですね。
by 半ぐれきなこ-
クスリ
とにかく恐ろしいかったです。
どんな人でも結局最後は自分次第。弱いものがクスリに手を出すイメージだったけど、その弱さは誰にでもあるものなのかもと思いました。
更生しかけたのに再度クスリを買ってしまうも、最後の最後で思いとどまった話が好きでした。by 匿名希望-
読んでほしい
色んな世代の人に読んで欲しい。ネット社会の今、薬は誰でも簡単に手に入るんだなーと知りました。興味から始まり、薬を試す人、知人にビタミン剤と渡され、違法薬物をもらい、ハマってしまう人。こんな風に簡単に手に入るとは思ってませんでした。そして一度でも試すともう一度試したくなる……恐ろしい物だと改めて実感しました。好奇心から始めようとしている人がいたら一度この漫画を読んで止まって欲しいです。
やっぱり、違法薬物は怖いですね。私の身近にはない話ですが、もし自分や周りが…と思うとゾッとします。絶対に手を出しては駄目です。