みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

誰もがいつ手を出してしまうかわからない。。
いろんなストーリーがあって、やってしまう方の目線で描かれてたりみてるこっちまでドキドキしてしまいました。
漫画で薬物の怖さしれて勉強になりました。by かんかんかん。-
恐怖を感じた。
自分は、薬物を手に入れる方法も知らないし、やっている人も周りにはいない・・・
そう思っていただけなのかもしれない。
もしかしたら、自分の住んでいるすぐ近くにも薬物を買うことができる場所があり、知り合いにも薬物常習者がいるかもしれない。
そう思わせる位この漫画は現実味があり、薬物について考えさせられた。-
やめたくてもやめられなくなる違法薬物部類…女の人には痩せ薬なんてうたい文句もあるくらい…そこいらの主婦も手に染まっちゃうくらい身近なお話。
by うひょひょ-
なかなかいい!!
この作者様の作品で、考えさせられるの多いですよね。今回も他人事ちゃうな、と思いながらしみじみ読ませていただきました。
by ぶたみるく-
怖いですね
薬ってほんと簡単に手に入っちゃうから恐い。好奇心でやっちゃう人は絶対後悔するからやめてって思いながら読んでます。人に迷惑かけてないって思う人は勘違いしてる。まあそれがわかる人は始めっからしないし興味もないか(笑)これから先が楽しみです
by 止まない雨はない-
リアル!
なんかたんたんと描かれていてリアルに感じました。今のところ自分とは関係ない世界だけど普通の人でも足を突っ込むきっかけはいくらでも転がってるんだなと思うと怖いですね。
by 匿名二号b型-
反面教師
薬物の経験はありませんが、私が学生時代でまだネット時代になる以前は怪しい物は駅前で売られていました。同級生はガスパンや接着溶剤を使ったり…今と比べれば可愛い物ですが薬物へ誘う入口。
これを読んで想像力を用い、自分の人生を棒に振らないようにするための教材にも成りうるマンガだと思います。by 韓18-
怖い・・
「ケーキの切れない・・」「子供をコロして・・」の作者さんです
普通に暮らしてたに薬は手に入らない感覚でした。
薬を止める決心をして 芸能人のTさんがトークで
握手会で連絡先を手渡された・・って止めてる時にTVで話してて
また逮捕・・
栄養剤と騙されて中毒になる人も・・by いちごちゃんともも-
麻取と、薬にはまっていく人たちの話。薬にはまっていく人がごくごく普通に生活しているのが分かりやすく描かれていると思う。
by チーズフィッシュ-
薬
人それぞれ事情や何やらあるのは分かるけど…って他人事みたいに思ってたけど、この漫画見て思い出したよ…高校ん時に(ダイエットの薬)って駅で普通に売ってたなぁ。その次はライブハウス…私は酒があったから薬はしなかったなぁ~。しなくて良かった…
by キック26-