現実味があり怖い話でした。捜査官もそうですが、してしまった人たちの最初の出来心(?)は、普通にゴロゴロ転がってそうでより身近に感じました。

面白かった

この作者さんのほかの作品(精神疾患患者を医療につなぐお仕事の話)もとても面白かったのでこちらも読ませていただきました。
    自分の周りにいないだけできっとこういうことは日常起きてるんだなと思いました。

薬物が自分の近くにもきっと溢れてるんだなーと改めて感じた。なにがきっかけで自分が使うことになるか分からない。一生無縁でありたい。

無料試し読み分だけ見た感想になります。
    絵はあまり好きじゃないのですが、少し続きが気になりますねー!

あちら側

特別な世界のようで、実は身近なあちら側の世界。なんで抜け出せないんだろう、なんでしてしまうんだろう、と人ごとにしか感じていなかった世界を、少し知れたような気がします。人間の弱さだけでなく、それを必死に抜け出そう、助け出そうとする人情あるストーリー。

薬の怖さがよくわかるお話。
    とくに主婦の人が、なんとなく怪しいと思いつつも、辛い現実から逃れるためにハマってしまう話は、
    読んでいて辛かった。

おもしろいです

無料分すべて読みました。
    一人一人の話が長すぎず読みますく、内容もおもしろいです。
    ドラマになったら見るなぁ。

インパクトある表紙と中身でおもしろかった。人間の弱さがうまく描かれててドキドキしながら読んだ。でもみんな取り締まられていけばいい。

実際は、分かりませんが、実話かな~と思ってしまいます。まやく取締の職員が、厚生労働省の職員って知らなかったです。社会的知識という意味で読んでみる価値はあると思います。

クスリの怖さをリアルに学べるマンガだと思います。なぜ簡単にハマっていくのか知れてこれは、みんなに読んで欲しいです

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全1,278件