みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
薬なんて見るからにヤバそうな人がなんとなく薬に手を出してやってるイメージだけど、これを見て一見普通に生活している人の方がむしろ色んな悩みやストレスから逃げるために陥りやすいむしろ身近な怖いものなんじゃないかなと思った。
目と口の独特な描き方が好きです。この漫画さんの他の作品色々見てますが私からしたら浮世離れしてるような…でも案外近くにいるのかもしれないと思わすような作品です。
関係ないって思うことが
本当に危険なモノを簡単に引き寄せてしまう第一歩なのかもしれない、と読みながら考えました。
危機感ってなかなか持てないけど、大事だなと思いました。
面白かったです。by 匿名希望- 2
怖い
薬って怖いですねー…
こうゆうの読んでると以外に身近な所に潜んでるのかなと思ってしまう。
でもこうなるんだーって勉強になりますね。笑by 匿名希望- 0
絵と世界観が好き
ヤク(正式名が表記不可のため)はダメだなと思わせてくれます。手を出すことが特別な事でなく身近に潜んでる怖さも知ることが出来ました。暗い話の中に少し明るさや暖かさ感じる事の出来る作家さんなので好きです。
by あきらv- 3
ダメなものとわかっていながら手をだしてしまう、そんな世界を垣間見れました。経過が怖すぎですが、でもそんな遠い世界の話でもないんだろうなと。主人公の人柄に惹かれます!
薬ってじつは身近な存在なんだな、と思いました。いつ自分が手を出すか。それぞれの状況があまりにも身近でぞっとします。
捜査官のキャラが面白くていい。いいコンビだと思います。by 匿名希望- 2
面白い!
マトリ、なかなか強引で好きです。ニュースなどで話題になりますが、きっと一般的にも簡単に手に入り道を外すんだと思います。
今話題の
芸能人界隈で、話題のアレですね。理由はなんであれ国が駄目って決めてるので手を出す訳もないですけど。そりゃ飲み物に砕いて混ぜられたりしたら見抜きようないですがあくまでこちらの意思ではないし。話逸れましたが個人的にマトリの裏では黙々と疑わしき人物を徹底的にかつ知られる事無く追い詰めてる姿好きなんですがこのマトリはちょっと横暴すぎるのであんま好みじゃないかな。
わかる
最初は絵からしてコメディーホラーかな?
と思って読みました。
一巻は何だかな~2巻目は読まなくてもいいかな…
と思いながらも無料だし絵も好きだし暇潰しに読んでみたら以外にいい作品でした。by 匿名希望- 0