みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

勉強になりました
いわゆる、「マトリ」についての知識が増えました。
正義感を振りかざすわけではなく、主人公がいろいろな葛藤の中で仕事をしていることが魅力的ですね。by youmekimi-
表情を描くのが凄く上手い作家さんだと思います
主人公にはあまり感情移入できないけど、ほんとおくすりって怖いんだなと思いますby りさんご-
こわい
本当に怖い。こんなことが自分の周りであるのかもしれないと思うと色々考えさせられるものがある。面白い!
by あたろあちゃん-
どんなに普通の人でも…
何かをきっかけにみるみる落ちていく姿…年齢関わらずそのきっかけは人によって様々なのですね。
この先生の作品は社会的な問題に訴えかける、深い作品だなと思います。by yyyyyuuuuu01-
なるほど!
麻取の話だからマトリだったのですね…
なるほど!作家さんの下調べがしっかりされていそうなので、読んでいくうちに半信半疑では無くなるのが怖いby ハマるんるん-
マトリ
麻取
そういう意味のマトリズムなのか。
なるほど。ゼロ知識で読み始めて、カタカナだったから全然繋がらなかったby にゃゃこ-
怖い
絵があまり好きじゃなくて、どうしようかなぁと思いながら読み進めていたのですが、その絵が妙に内容とマッチしていてハマりました。
薬の世界ってこんな感じで身近にあるのかと思うと怖くなります。
取締官の話なのでしょうがないけれど、捕まった後にどうなるのかなども気になります。
※レビューにま やくと記入出来ないのは笑いました。by こたつ住み-
怖いね
泥沼にはまってしまう人たちのバリエーションがたくさん描かれていて、どれもリアリティがあり、自分が思っているより身近なものなのだなと、考えさせられる漫画です。
by ディメトロどん-
素晴らしい
ホラー的な要素も含まれているけど、コメディのような面白さも兼ね備えた素晴らしい作品です。
ハラハラドキドキをありがとう。by あさひ0303-
マトリって何のことかわからなかったけど、マヤ区取締役の略なのか🤣🤣なんかとてもリアル。こんな風に手を染めていくのか。。
by りょりょりょりょりょテ-