みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
つい読んでしまう
世の中こんな人達ってゴロゴロいるんだろなぉ〜と読んでて思ってしまいました。
薬には興味ないけど、誰もがそんな興味ない所からふと手をつけてしまい後戻り出来なくなるんだな…by 匿名希望- 0
ほかの作品同様取り扱いにくい題材だけど内容がしっかりしていて、ストーリーも胸焼けしそうな内容ではないので読んでて面白い。
by わらやまはやま- 0
薬物は隠語もあって知らない人は本当にわからないけど、こういう風に日常に溶け込んでいるんだなって思った
現実味があり怖い話でした。捜査官もそうですが、してしまった人たちの最初の出来心(?)は、普通にゴロゴロ転がってそうでより身近に感じました。
面白かった
この作者さんのほかの作品(精神疾患患者を医療につなぐお仕事の話)もとても面白かったのでこちらも読ませていただきました。
自分の周りにいないだけできっとこういうことは日常起きてるんだなと思いました。by 匿名希望- 0
薬物が自分の近くにもきっと溢れてるんだなーと改めて感じた。なにがきっかけで自分が使うことになるか分からない。一生無縁でありたい。
無料試し読み分だけ見た感想になります。
絵はあまり好きじゃないのですが、少し続きが気になりますねー!by みーナ- 0
あちら側
特別な世界のようで、実は身近なあちら側の世界。なんで抜け出せないんだろう、なんでしてしまうんだろう、と人ごとにしか感じていなかった世界を、少し知れたような気がします。人間の弱さだけでなく、それを必死に抜け出そう、助け出そうとする人情あるストーリー。
by るらららるる- 0
おもしろいです
無料分すべて読みました。
一人一人の話が長すぎず読みますく、内容もおもしろいです。
ドラマになったら見るなぁ。by 匿名希望- 0
インパクトある表紙と中身でおもしろかった。人間の弱さがうまく描かれててドキドキしながら読んだ。でもみんな取り締まられていけばいい。
by ゆぅまる- 0