みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子が男らしい。

こーゆう男女逆転キャラのお話は、まぁありがちかと思うのですが、だいたいは女の子が結局すごく美少女で。
    ここまで男らしく描いちゃう少女漫画は珍しいかも。
    でも綺麗な絵だし、キャラの性格も良いしで、読みやすいです。

絵がきれいで

ありがちな幼馴染のストーリーですが
    ほんわかした気持ちで読む事ができました
    フミちゃんの言動には引いてしまいましたが…
    残念だったのは真琴に彼女がいた事 あきら一筋だと思っていたので凄くショックでした

by sisii

試し読みで読んでみたのですが、意外におもしろい

単なる幼なじみの恋愛話で最初はこじれるけど最後はハッピーエンドみたいな単純な話かと思ってたけど、違いましたね
    けっこうキュンってする所もあってなかなか良かったです

無料分読みました。お隣通しの幼馴染みの恋が実るまでのお話しかな。いつも男の子に間違われる長身の女の子と、姉の影響でたまに女装するイケメン。女の子が奥手だから恋が実るまで時間かかりそう。イケメンに頑張って欲しい。

頭がコンガラガル~

設定的に面白い!
    おもしろくて、読んでいくとどっちが男だったっけ?ってなって、落ち着いて1度考えてしまうけど…中々、幼なじみ~女男がこじらせ気味でまた続きを読んでしまいました☆キープです!

男女の幼なじみとの関係性なんてこんなものなのだろうか?ずっと一緒にいるのが普通でそれがどれだけ大変なことなのかに気がつかない。どっちも何も思ってなかったら離れてしまうと思っていないあきらにちょっといらついた

ツンデレ&一途さがいい

ヒロインはだいたいキラキラの女の子が多い中、ここまでイケメンなのは珍しい。笑
    でも幼馴染はちゃんと女の子扱いしてくれて、ずっと一途に想い続けてくれることにキュンとします。。

かわいい

背が高くてベリーショートヘアで男の子みたいに見える女の子と、男の子にしては少し背が低くて女装するとすごく可愛い男子のおとなり同士の恋物語。どちらも性格がよくてかわいくてよかったです。

なんかいい!

幼馴染の2人はいつも一緒。コンビニに行ったら店員にナンパされてって女子だと思ってた人が女装してたってだけかと思ったら男子だと思ってた人が女子だった!思いあってる2人がまたいいー

応援したくなる

本来なら、ヒロインを応援するはずなんてすが、この作品は、ヒーローを応援しずにはいられないです。胸キュンよりは、ムズムズしていて、すごくじれったいけど、そこがまた良いです。

by lica7