みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

惜しい

美少女が実は男子でイケメンが女子って設定は面白いと思うし、少女漫画のような展開にはきゅんきゅんします。
    真琴は一途で格好いいし、あきらはとても良い子で好感持てます。

でもどうしてもあきらが男にしか見えないため、脳で勝手にBLに変換され、時に混乱してしまいます。
    ボーイッシュな女の子にしたかったのはよく分かりますが、もう少し女の子っぽいビジュアルにしても良かったのでは…?

一気読みとはまさにこの事よ

あきらも真琴もかわいくて、きゅんきゅんしました。電車の中でニヤニヤ〜ニヤニヤ〜しながら気づいたら全部読んでしまったではありませんか。マスクつけてて良かったです。
    お隣さんの幼なじみというお約束かつ、みんな憧れ⭐︎大好物シチュエーションに加え、イマドキな個性とトラディショナルな純愛にウホウホさせられます。コンビニ新人店員君の目線バナシがツボります。

ハマりませんでした

無料分の7話?までの感想です

印象としては、長くなりそうなお話、でした
    真琴くんの方は恋愛感情が見え隠れするので分かりやすいんですけど、あきらちゃんの方がそもそも自分の気持ちとか感情に鈍そうで、相手が兄弟のような幼馴染ならばなおさら、恋愛までいくのがながそうだなぁ、、って思います

サバサバしすぎてて、そもそも恋愛向きの子じゃないのかなっていうのと、気になったのが、外見が男の子です。あまりにも男の子。
    外見についてあまり性差を言いたくないですが、ボーイッシュな格好でも髪が短くてもいいんですけど、もう少し可愛らしい子の方が読みやすかったなって思います
    腐女子なのでBLに見えて来て、でももちろん男女の恋愛として話は進むので違和感ありました。

恋の行方が気にならなかったので、先は読みません

優しい気持ちに

お家がお隣同士の 見た目男の子っぽい女の子と、女装するキレイ目の(そして主人公の女の子より背が低い)男の子の幼なじみお話です。

女の子は見た目男子ではあるけど中身は可愛い女の子。おっとり優しくて癒されます~。
    男の子も見た目(と言うか女装してるけど)女の子っぽいけど、中身はしっかり男子。

ずーっと幼なじみの関係からお互い男女の仲になりそうな、ならなそうな…汗

まだ途中までしか読んでないけど、これから先どうなるのか楽しみにしてます。

こういう話好き!と思ったけど、フミが性格悪いなぁと思いました。
    あきらに協力してもらっておいてフラれたら八つ当たりみたいに態度悪くなって、ムカつきました。
    自分は告白OKされると思ってたであろう感じが気に入らないし、そもそも付き合ってもいない相手の事を他人に彼氏とか言ってるのはやばいです。

でもフミのおかげで二人の仲が進展した感はあるかもしれないのでそこは良しとしましょうか(笑)

おもしろいんだけど。

真琴くんはイケメンで女装もハマるのは納得の絵なんですが、あきらちゃんのルックスが男すぎてなんだかきゅんきゅん出来ない。真琴くんが可愛いい感じなのであきらちゃんは実はクールビューティーなルックスだったら良かったのにな、と思ってしまいました。その部分がどうしてもお話に入り込めなくて無料連載以上は読まないかな。あきらちゃんかわいい性格だとは思うんですけどね。残念です。

by サケ

ウーン?

あきらちゃん見た目は本当に男の子みたい。でも頼まれたら本人の了承も得ず引き受け幼なじみの真琴君に会うよう強要するのは酷いな!と思いました。好きな人に他の人達とデートを強要されるって酷いし残酷。鈍いから気づいてないのは仕方ないけど真琴君が女の子と勘違いしたまま放置?結果的には騙してる?みたいで酷いな。しかも嘘を真琴君まで巻き込んでる。あきらちゃんは後先考えてない?良い子でいたいの?って感じがして好感持て無かったかも。

絵がキレイで、幼なじみ男女逆転からのいわゆるムズキュンな感じです。
    主人公はのんびりした性格の、ボーイッシュなあきら。
    幼なじみの真琴は、家族の影響で女装する小柄男子。
    くっついてるようでくっついてない二人が、あきらの鈍感のせいでじりじり時間をかけて関係を変えていくのが丁寧に描かれています。
    そういうの好きな人にはおすすめ。

愛すべきコンプレックス。

「当たり前の日常を、2人で続けていく」という言葉がすごく胸に響きました。
    とっても自然体で、素敵な関係の真琴とあきら。
    男らしさや女らしさをひっくるめて、ふたりらしさがすごく良いなぁと思いながら、何度も読み返してます。
    幼馴染ものは多々あれど、こんな素敵な幼馴染で、最後は夫婦になるなんて💕お幸せに✨

意外に☆

まさかまさかの設定ですが、無理のない自然な流れで面白いです!

幼なじみっていいですね♪
    子供の頃のままの関係性で、気兼ねない兄弟のような感じだったのが、お互い大人になり、、、。

女の子らしくない幼なじみだったから、気づかなかったけれど、相手の恋心への嫉妬が変化をもたらすのかなーとワクワクします。楽しみです!