【ネタバレあり】百と卍のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/06 11:59 まで
- 116話まで配信中(50pt / 話)
時代ものなので小難しいかな?と思いきや、ほんわかラブコメです。韓国BLの「夜画帳」にはまったので、その日本版を見てみたいなと思っていましたが、こちらはもうちょっとライトな感じ。気軽に読める感じがGOODです⭐︎
by penguin_pico- 0
兎に角、ももが可愛いです♡
話し言葉も時代劇のようで、それがまた良いです。百が、少し頭が緩そうな感じに、天然で従順で
可愛いんですよねー。卍兄さんも、情に厚くて
でも、ギトギトしてなくて、さらっとスマートな
粋な江戸風イケメンてすわー。ちょっとはぐれ雲っぽいなぁ〜って。時代背景も、絵の背景も、違和感なくその世界観に引き込んで下さるのは、素晴らしいです!作者サンの教養を感じます。読み進めたい作品です♡by ミニなっつ- 1
のんびりと流れていく
陰間の話しでした。イラストが静止画みたいにゆったりとした時間の中で読めるストーリーでした。おすすめは半分かな
by りーぃちやん- 0
表紙が色っぽくて前から気になってました!
無料になってたのでこれを気に読んでみたら、どこでも見たことないタイプの漫画でした!
話し方から風情まで沢山勉強したんだろうなぁ…
何よりお兄がセクシーすぎてやばいですby 。。。匿名- 0
なんとも新鮮なエロさの追求。お江戸の男色物、それだけで面白い。
by ツッコミ担当- 0
大満足のお江戸BL物語
前から気になってましたが、まずは一話購入!
それからもう止まりません。
元蔭間の百樹と本火消しの万次!心に傷を持つ訳ありの2人が、奇跡的にこの広い江戸で出会って、愛を紡いでいく物語。桃樹の純粋さと健気さに毎回やられ、万次の色気と一途さに感動。2人のように愛する人に出会えるのはほんと奇跡。2人の悲しい過去も織り交ぜながら、話が展開していきます。
早く2人が幸せになりますようにと願うばかりです!by となりのみっちゃん 63- 1
すっごく面白いです!気になる方は無料分とりあえず読んでみてほしい。昔の日本が舞台なので勉強にもなります!
by ぴろくに- 0
無料分を読ませてもらってて、まだ6話なのですが。良さが、まだよく分からないです。今後が面白くなるんだろうか?
by すくい- 0
江戸が舞台の粋でイナセなBL
江戸言葉と上方言葉が混ざってるし、
一度読んだだけでは理解し難いので、何度も読み返すと「あぁ、そういう事か」って何となく分かってきます!深い‼︎
元火消しの男前のお兄さん(卍、万次)は過去に傷を持ち、育ちは良いのに厭世的に長屋で貧乏暮らし。イナセでチャキチャキの江戸っ子でケンカっ早いけど、百樹への溺愛振りにニヤニヤしちゃいます♡
百樹は大柄だけど、天真爛漫な明るさを持つていて…でも蔭間上がりで過去に辛い経験を抱えている。
そんな2人が義兄弟の契りを交わし(2回も)辛い過去を乗り越えて、共に生きていく。
絵も丁寧で着物や小物や、江戸の生活ってこんな感じなんだって勉強になります。
百樹と醒(さむる)兄弟の過去が悲しくて切ないです。by はるまきak- 4
時代背景が昔の設定にされているのでオサムライサン?みたいな男性同士の絡みは見慣れていないせいかちょっと以上に抵抗がありました。言葉も難しいし。無料分だけで充分かなと感じました