みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
そこそこ
まあまあ面白い作品でした。人間心理など色々な事が交差するような作品で自分ならと考えさせられる作品でした。
by まえちゃ- 0
怖い法律…。この法律の意図は語られるんだろうか。対象者が死んだら元も子もないと思うんだけど。周囲の友達がすごい。
by 大石小石- 0
「無視刑」を題材とした映画を観たことがあります。どんなに自由があろうとも、人と関わらずして生きてはいけない·····
この作品の主人公は中学生だし、設定にもかなり無理があるかな。
身近な人だけならまだしも、国全体が対象者をパッと見でわかるって、どういうこと??by 匿名希望-- 0
16話まで。
うーん、漫画ゆえの突飛な設定に突っ込んでも『そういう漫画だから』と諦めるしかない。
矛盾点は多々あるけれど、とりあえず、世の理不尽に負けずに頑張る主人公と、彼女を助ける周りの人たちの良い話が書きたいのかな?んで、彼女を法律遵守という名目で攻撃する人達との対比で表現したいのかな?と考えてみたり。
16話まで読んでみて、まず、この法律をどう解釈するかが全く定着してないから、矛盾ばかりに突き当たってスムーズに読み進められない。主人公と助ける側、攻撃する側の行動も納得できないものが多々あり、モヤモヤする。ただ自分の描きたい物を書いただけ、というなら読む気にならない。何か問題提起したいなら、もっと色々な視点を取り入れて書いてほしいかな。by yamanen- 0
こんな法律本当にあったら怖いですよね。でもそれでいじめがなくなるとは到底思えません。こう思ったのは自分だけでしょうか?
by ぴょんきち。- 0
怖いね
こんなゲームが国であったら
怖いね
目的はなんなんだ
健気に生き抜こうと
くにはちぶ
むらはちぷ の造語なのかなぁby プリまろ1223- 0
とばっちりもいいところ
理屈は分からんでもない。
いじめは無くならない からこそ、皆で痛み分けしようって。
でもいじめに縁のない(いじめないし、見て見ぬふりもしない)人からしたら、飛んだとばっちり。家族はしんどすぎるよ。
こんな世界にはなって欲しくない。by 園田ちゃん- 0
酷い話
漫画だから許されるのかな?
珍しく読んでいてイライラしました。
ただ、主人公が今の状況をどの様に乗り越えるのか気になりますね。by 右上がり- 0
後味悪い
何とも有り得ない気分悪くなる作品ですね。漫画とはいえ、納得いかないことばかり。無料分だけで良いかな…。
by uhh- 0
絶対に怒らない事だけど怒ったら怖い。当たり前じゃない事がこんなに当たり前になってしまう世の中が怖いと思わせてくれる作品です。
by モバイルバッテリーa- 0