みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

あるのか、、

一人の人間を国単位で無視するって凄いですね。万引きも無銭風呂もオーケーということになりますし、立ち読みをどんなにしてもオーケーということになります。だって関わっちゃいけないんですもんね。悪いことしてても無視ってことですよね。どのような続きになるのかわかりませんが、悲観することだけではなく、やれる限りやってほしいですね。

うーん…

無料だったので読みましたが…
    続きを購入するほどではないですかね。
    くにはちを、せめて いじめの加害者から
    選んでたら また違ったのかなぁ…
    コンビニで買い物しようとするけど
    レジで対応してもらえない、
    というシーンがあるのですが、
    無視されるなら お金払わず
    持って帰れちゃうのでは?と。

家族の ご飯、大皿で出せば
    助けてあげられるんじゃない?とか…
    なんか やりようがあるような。

こんな事が

日本で本当にあったら大変な事になりそう。
    今の皆は心が弱いからすぐに自殺しそう。
    むしろ、親や自分の子供、旦那にまで無視をされたらカラダの中が空っぽになってしまいそうで怖い。どんな目的なのか知りたい。ポイントがあれば買っていました。

取り敢えず無料5話分だけ読みましたが、まず人種の選び方がおかしいかな?
    あくまでもいじめをしてた加害者側が選ばれるんなら解るけどもそうじゃなく要は只抽選で選ばれただけなんて迷惑千万でしょ?
    まぁ、主人公が昔いじめをしてた側の人間なら仕方ないかもしれないけどそれも分からなくて只選ばれましたじゃあ納得いかないし、もっと説得力のある選ばれ方があればまた違った解釈ができるのではと思いました。
    まぁ、作者の意図が解るのはこれから何でしょうけどね。

by juju.

一年間、無視なら一年間ずっと家にいれば良いだけでは?
    設定がそもそも崩壊してるよ、いくら漫画とは言え。
    そして絶望感を出すため決定前日に「わたしは世界一、幸せなのだー」って…どんだけ薄っぺらいのー笑
    作者は高校生とか?その程度の人生経験や想像力しかなさそう。
    漫画家やる前に、ちゃんと生きた方が良い。
    たぶん頭悪いし低学歴なんだろう。
    中身なし、読む価値なし。

違和感しかない

まったくわけが分からん。違和感しかない。法律とやらの意味が根底から理解不能。こんなマンガを書くならもう少し設定をしっかり作ってから書いた方がいい。まったく現実味がなくよくわからないぶっ飛んだ設定でついていけません。

こわい!!

こわすぎる…!!冒頭の主人公の幸せ感が、なんともいえない恐怖感というか、これから起きる絶望をあおる感じ。絵がかわいらしいだけに、なおさら怖い。昔あった、バトル・ロワイアルって漫画の現代版かな。続きがきになるので、リピ!

無茶苦茶

国をあげて1人を無視という法律が不可解で不愉快でした。
    いじめの痛みを分からせるためと言いつつ、結局いじめの助長でしかなく、無作為に選ばれた子供はただただ辛い目に遭うだけ。
    何を伝えたいのか全く見えません。
    青少年が大人の勝手な理屈で理不尽な目に遭う点は某映画をおかしな解釈でアレンジというか改悪したのでは?と思いました。

無料分だけで充分かなと。購入してまで読みたいとは思わない。
    まぁー普通におもしろくないです。
    国民全員でたった1人のしかも中学生を無視とかばかみたいです。バトルロワイヤルみたいな内容ならまた面白いとは思いますが。

設定だけで勢いで描いてみました、みたいな

確かにこういう設定のマンガは読むのは初めてです。
    しかしながら続きがどうなるのか?などの興味は湧かないし、この設定を生かしたストーリー展開も期待出来ないし、読んでも気分が悪くなるだけです。
    無料分で十分。