みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

自分なら‥

まだ8話までしか読んでませんが、かなり非現実的ではありますが世にも奇妙な物語的な感じで面白いです。
    国の全員から無視をされる、ということは何してもOKなんですよね!?
    例えば、テーマパークに無料で入って遊んだり、レストランで人の食べてるものを横から一口頂いたり、コンサート会場の最前列に行ったり何をしても誰にも何も言われないですよね。
    しかも1年限定、楽しいかも‥

なにこれ。読者をもっと引き込ませる内容にしてほしいわ。
    ここまで不快で意味不明な掴みあるか?
    無料分だけ読んで 続き読みたく無くなる残念なタイプ、珍しいんじゃないかしら。
    ☆1の評価なんて初めてしたわ。

無料部分だけしか読んでいませんが、こんな制度、怖すぎます!!
    私だったら、最初に登場した女の子と同じ選択をすると思います。
    せめて家族だけは対象外にしてほしかったかなぁ。。。
    でも、主人公を思ってくれる友達がいて、少し救われました!

非現実的な物語ではあるけどそれはどの漫画でも同じ
    普通に読んでて普通に面白い
    自分だったらああするのにな、とか、もし自分がその立場だったらっと考えると中々奥が深い

これは酷い…。いじめを無くすため、痛みをわかるようにと対象者を決めて日本中で無視をするというマンガです。
    いじめをしていた人が対象者になるならまだしも、普通に生活していた女の子が対象になってしまう。読んでいるとただ辛くなるだけの話です。

胸糞悪い

勝手に選ばれた人を無視する法律とかわけがわからない。対象者が罪人ならまだしも、普通の一般人なのはなぜ?作者は何のメッセージを発したくてこのストーリーにしたのか、それだけは気になるが、読み進めるのはつらすぎてないかな。

理不尽なだけ

バトルロワイヤルもそうだったけど、政府主導で明らかに理不尽なことをさせられる子供たち、って設定がすでに悲しくなるし、少しは救いがあるかなと思ったらそんなことないから、そういう理不尽ストーリーが好きって人以外にはおすすめできません。

by aym3523

好き嫌いが別れるかも

好き嫌いのはっきり分かれるマンガかも。私はマンガだと受け入れて結構面白いと思います。ギャグ要素はないけど、あざみちゃんカッコイイ(笑)まだ始まったばかりのマンガだけど、今後の展開が楽しみです!更新待ってます。

レビュー低いから読んでみた

突っ込みどころはいろいろあるけど、漫画だから作り話だからそれでいいと思う。
    実際起こり得ない話だから逆に楽しめるんじゃないかな。軽くさくさく読める。でも課金はしたいとは思わない。

泣けます。

本当に胸糞悪い内容ですけど、、、、、
    普通に泣けます。声出して泣きます。
    ほかのレビュー、星の数が少ない理由があまり理解できないです。
    まあ、ありえない状況ではありますが、無視されるのがこんなにしんどいんだって。