みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
罪のない人がくにはちぶをされてるのが謎
いじめをした人の中から選出しないと意味ないじゃん
ただただ主人公がかわいそうで…
いくら漫画だとはいえ、こんな頭の悪い法律ができるわけないじゃん笑
理不尽なだけの漫画はつまらないby ひだまり向日葵- 0
これは……なんというか、もしもを表題にしたのだとしても、酷いです。
国が国民を……。
かなり読むのには勇気がいるかな?
最初はそんなにも嫌気は感じなかったが、読み進める度に苛立ってしまう内容でした。by 匿名希望- 0
今まで読んだことのないストーリーでした。国からの命令で無視とかあり得ないストーリーだし読んでいていい気分にはなりません。これでほんとにいじめがなくなるの?堂々と国全体でいじめをしてるだけだと思うのですが。最後、主人公がどうなるのかはとても気になります!
いやだ
普通に国の制作としてもよくわからんとこが多いけど、無視されてるならそれこそ適当な民家にでも勝手に住み着けばいいのでは?と思ってしまった。それか海外留学とか、逃げようはいくらでもあるんじゃないかと思ってしまった
無料連載中ということで、無料分だけ読んでいます。
こんな法律があるなんてありえない話ですが、、主人公自身、自分は幸福者と思っているところからの転落ぶりが見ていて辛いです。漫画の登場人物が病むのもあたりまえなのですが、こっちも見ていて切ない気持ちになりますby 匿名希望- 0
怖い
現実味はないけどこんなことが起きたらかなり恐ろしい。絶望というか生きてる意味がなくなってしまう。誰からも無視され助けてくれそうな子が罰をうける。そんな理不尽で悲しいストーリーは初めてです。続きが気になるので読み進めていこうと思います。
無料掲載にひかれてきました!!
無料のとこしか読んでないけど…
こんな制度あったら本当やばい。
精神的に追い詰めて、人を殺してくストーリーにしか思えない。
見てて心が痛くなるので、あんまり好きじゃないかな。by 匿名希望- 0
よくわかりません。
1、2話まで読みましたが、その先も読んでてなにか得るものがあるのか?率直な感想、疑問でした。読んでいて不快感しかありませんでした。
それ以外の感想なら、母親は電気をつけ直す時言いなりになって娘を踏んづけていましたがあれは言い訳次第で踏まなくて済んだと思います(この位置でも付け直せます、など)by 匿名希望- 0
かわいそうで読んでいてつらくなる漫画でした。
どういう意図のためにこのストーリーを考えたのでしょうか。
最後は幸せになってくれるんでしょうか。
でも悲しい気持ちになるのでこのまま読む気が起こりませんでした。by 匿名希望- 0
つらい
最初は主人公が可哀想な胸糞漫画かなと思ってたのですが、ひたすらに面白く、そして家族、友情、色々なところで涙しました。
ただのつらい漫画ではなく、感動させてくれる漫画でした。続きが早く読みたいし、電子書籍で購入し、読みましたが単行本でも購入したいなと思いました。by 匿名希望- 0