みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

無視されるのは、つらいけど
    マンガとしては、面白いです

ちょっと矛盾が目立ちます。
    それでもその矛盾をガン無視すればなかなか面白い作品です。
    もうちょっと詰めて欲しかったかな。

なぜこんなにも低評価が?

設定に無理があるという意味での低評価かな?だとしたら、物理的にも法律的にも…だなんて作品は、有名どころの少年漫画から青年漫画までほとんどが当てはまっちゃうけど…。

漫画なので、非現実的でOKです!

私はとても好きでした。正直、法律なんて現実世界でも難しいので、この作品の中で設定されている法律も大まかにしか把握していませんが…。

キャラに個性があり、ダーク感が強く、親子や友達との絆ではぶっちゃけ泣きました。
    私は一児の母ですが、自分の子どもが…と思うとツラいですね。

更新が待ち遠しいです。楽しみにしてます!

なんだろうな

まだ完結してないのでこれからどうなるのか?ですが、もう少し調理の仕方があったんじゃないかと思う
    国八分がただ主人公を追い詰めるためだけのもので、キャラ世界にとけこんでない

何故ここまで評価が低いのかわかりません

レビューを見るとひどい言われようですが、作品を書いてる方も普通の話ではないことを当然わかってますよ。
    ありえないからこそのお話だと私は感じました。
    あってはならないことに立ち向かう主人公の女の子に当たり前の日々が早くくるといいなと思いました。

怖い

怖いしか言えないし

政府?がこんなことをする理由はなんだろうって恐怖を感じながら読んでいっていました。

最初から怖くて
    家族までってこれはかなりきついものがあるなぁ、、、、、

最後はどうなるのかな

タイトルに

タイトルにひかれて購入させていただきました。こんなことが実際に身に降りかかったら恐ろしいです、疑似体験

割と面白い

続きが気になる作品ですね。
    いじめがテーマとなっている作品ですが、、、
    国全体で無視するってんな訳出来るわけねーだろwwwww
    って率直に思いましたが、実際行われたと自分自身でシミュレーションしてみると、、、
    中々ゾッとしますね( ̄◇ ̄;)

広告で試し読みして、出だしから「おぉ...」ってなる感じだったから期待して見にきた。
    が、読む前にレビュー見て正解だった。
    いや、レビュー見たあとも読んだよ。
    個人的に本当に意味がわからない作品だった。
    対象者がリアル満喫幸せマンだからコレだけど、友達いないし一人暮らしだし親いないし仕事も今はしてないしのリアルぼっちには効力ない。
    いろんな人も書いているけど犯罪し放題。一年後には解禁だろ?金取りまくって海外行っちゃえばおkやん。
    一年もあればある程度語学は身につくだろうし。
    その辺の設定もしっかりして欲しかったかな。

現実にあって欲しくない

頭がおかしいほどの内容だけど
    現実に起きたら自分なら死ぬなと思う出来事にも
    立ち向かう主人公が凄い、
    文句よりも存在を消される方が
    生きててつらいなーと感じます。
    いじめに関しても文句を言われるより
    存在をシカトされる方がこたえるわー