みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけ読みました!!ポイント不足でなければ、購入して続きを読みたかったです!!!!主人公の辛い思いが伝わってきて、悲しくなってしまいますが、友人たちの絆も感じられこれからの展開が凄く楽しみな物語りだと感じました。

胸糞悪い感じですかね
    法律で定められてるから無視。でもそれで自殺者が出ちゃってるわけだし、結構無理矢理ストーリー進めちゃってるって感じ
    まぁ漫画の世界だからOKなんだろうけど…
    唯一主人公?を母親がリスクおかして捕まった所はウルっときました
    でも元を辿ると、無視しないで解決策を考えれば良かったのになとも思います

自分がくにはちのターゲットに選ばれたら、、。もしくはまわりの身近な誰かがターゲットになったら、、。
    漫画の世界ではありますが、何をすべきなのか、どうふるまうべきなのかをとても考えさせられる作品でした。

なにを

伝えようとしているのか…なんにせよ怖い話です!1年間だれとも話ができない、関わりを持てない主人公はどうなるのか。もし自分だったらと思いながら読んでいるとちょっとしんどくなってきましたwどこかで心の支えみつかったらいいなー!期待です。

不快感

新しい法律が!とかいうこの手が流行ってたのは知ってますが、ここまでファンタジーすぎる設定ってどうなんですか。。
    じゃあこういう時どうするの?とか疑問がどんどん湧いてきて、それを説得できるだけの設定を感じません。
    詰めが甘いのかな、、ただ不快なだけでした。

一年日本中の人から無視されるってなかなかの内容だと思う。抗う主人公がただただかわいそうで途中で読めなくなってしまった。唯一の救いはクニハチブが主人公に決まってから仲良しの友人たちが逮捕されると分かっていても抵抗してくれたこと。自分だったら耐えられない。

笑っている顔の絵が怖い…
    イジメを無くすためにこんな法律作るとか意味が分からない。
    イジメる側の要素が全く無いから辛くなり主人公を庇った人が収監されるって何で?本来なら全国民にそうなって欲しいから作られた法律じゃないの?
    それとも収監された人達はエリートコースにでものって、隔離されたところで通常以上に恵まれた生活を送っているの?
    それにしたって肉親や親しい人達と一緒にいられないんじゃ、そんな生活寂しいだけだよな。
    矛盾だらけで意味が分からない。

無料試し読みさせていただきました。
    とても内容が良かったですが、スピード感があまりすきではなく飽きてしまいました。申し訳ないです
    残念ながら、ポイント不足で続きが読めないですが、ポイント貯まっても読まないかなーと思います。

いくらマンガとはいえ

なんでもありではないと思う。なんにも悪いことしていない女の子がいきなり国民から一年間無視される・・・。作者はいじめられた経験がないのかな?だからこんな薄っぺらい内容のないマンガが描けるのか。はっきり言って下らない駄作です。星一つも勿体無い

こわすぎる

無視されるって、暴言や暴力と同じくらい辛いですよね。
    イジメられた経験があって、その頃は本人にも同じことをしてやりたい、同じ苦しみを味わわせたいって思っていたけど、それが国家の政略になっているのが不思議でした。
    無料分しか読んでませんが、無視される対象になった女の子は昔誰かをイジメてたんですかね?
    普通にいい子に見えるけど。
    なぜ対象に選ばれたのか。
    そこも謎です。

by ru ma