みんなのレビューと感想「透明人間の骨」(ネタバレ非表示)
無料分だけ読みました。ストーリーは面白かったですが、絵はあまり好みではありませんでした。キレイな絵ではないので、逆にリアリティがあるのかもしれません。
by myv0914- 0
すごく文学的な作品だなあ、と思いました。
花ちゃんがごく普通の思考で、周囲を淡々と分析していく描写がよく伝わりました。by Ryo14- 0
惹かれる
淡々とした雰囲気が妙に惹かれる作品です
ここまでじゃなくても、あるいはもっと悲惨な同じ状況のなか生活してる人って思ってるより多いかもしれないって思いますby しろかね- 0
彼女くらいの歳に彼女のような家庭環境で、こんな能力を身につけたら。。。
もしも自分だったら、やはり彼女と同じことをしてしまうと思う。
だから罪は罪だけど、責めることができません。by ささの母- 1
地元
失いたくないと思える居場所を見つけられたのに、離れる決意ができた主人公は、とてつもなく強いな強くなれたんだなと思う。
私が住んでいる街が物語の舞台になっているので、内容はリアリティーがないけれど、(あの角を曲がったあたりに、彼女たちがいたかも…)なんて想像しながら楽しむことができました。
最後のシーンの清々しい横顔を見ると、この街のどこかで彼女たちが幸せに暮らしているといいなと願わずにはいられません。by ともつよcs- 0
好みでは無いけど独特な綺麗な上手な絵。
淡々と進みます。
もっと主人公が自分のために幸せになる選択ができればいいのにと思いました。by ミみ美- 0
引き込まれるような作品です。人からの薦めで読み始めましたが、主人公の感情の揺れ動きに心打たれるものがあります。面白い作品でした。
苦悩
透明人間になれる主人公。
父親から家族がDVを受ける毎日に耐えかね、透明人間のまま父を殺害。
誰にも知られないまま日常が過ぎゆくが、罪悪を抱えたまま悩んでいく。
透明人間になれる理由も含め、主人公の心的成長をコマ空間を使って静かに丁寧に描写してます。
とても好きな作品です。by いかが- 1
イラストが綺麗でタイトルとのギャップがスゴかったので、無料分を読んでみました✨(*^-^*)読み始めると台詞が多すぎなくて読みやすいと感じました✨イラストも可愛く、続きが気になるので読み続けたいと思います☺️
読んでいて引き込まれる世界観です。もっともっと読んでいたかったのですが、綺麗に終わらせるためか、人気作だったわりにすぐ完結しています。スーッと読めます。重い内容ですが、暗い気持ちにはならず、不思議な作品です。
by もりぞ7725- 1