【ネタバレあり】ロッキン★ヘブンのレビューと感想

個々のキャラクターにちゃんと個性があって、とても読みやすかったです。
    少女マンガってたまに誰か分からなくなるときもありますが、それがない。

まぁ主人公らしい女の子と、格好いい男の子のお話で、紆余曲折ありながらハッピーエンドです。

よくあるお話ですが、主人公以外のキャラにちゃんとフォーカスしてくれるので、飽きずに読めます。

マンガにありがちな、元男子校って知らずに入学する女の子や、問題児を集めたクラス、理事長の息子、など盛りだくさんな設定です。

いいです

途中で彼の思考行動にめちゃくちゃイライラしました。
    主人公の性格がステキなだけに尚更です。
    こんなやつ、やめときなよ。と。
    最後まで読んだ方がいいです。
    涙もありですが、気持ちのいい終わり方をしてくれました。
    読んで良かったです。

イケメンパラダイス

イケメンばっかり!ママもパパも美男美女で目の保養でした!
    ドギマギすることもあったけど、最後はハッピーエンドで終わって嬉しかったー!
    みんなのその後、みたいな番外編が読んでみたい!

主人公に惹かれます

どんなに窮地に立たされても真っ直ぐにぶつかっていって乗り越えていく主人公にひかれます!最終的にはその真っ直ぐさに惹かれて敵対していた男の子達とも仲良くなって、自分もこうありたい!

恋もあり、友情もあり、予想より読み応えがあって気に入りました!!藍の無愛想な感じが段々と柔らかくなったり、心のドアを開ききれなかった晶が踏み出せたり、ヒロインのさわのヒロインっぷりに感嘆です!

この作者さんの作品が昔から大好きで、作品のほとんどは読んだことがあると思います。藍が徐々に心を開いていくところが私は好きです。2人が付き合ってからもきゅんきゅんして読んでいて楽しいです!

青春漫画

元男子校に入学する女子高生のお話。
    29歳の私にとって青春を代表する漫画。
    昔の作品なのであの古さは多少あると思いますがストーリーはおもしろいです。

学園もの!

めっちゃ楽しそうだし私も加わりたいって思った作品!なのにラブストーリーはある!!紗和みたいな同級生欲しかった!!

元気すぎる女子大好き。こんな強いキャラになれたら最強なスクールライフだと思うし、自分で自分をすごく好きになれると思う。

まさかの

女子生徒がほかにいないって凄い展開だわな。というかいくら制服だけ見てても校則とかいろいろあるでしょうが。