みんなのレビューと感想「ロッキン★ヘブン」(ネタバレ非表示)

キラキラ

酒井先生の作品は、どれも、可愛いし、カッコいいし、キュンキュンするものが多くて大好きです‼︎
    このお話は、制服だけで選んだ学校が、実は元男子校で、男だらけのなか高校生活が始まるという話。
    制服だけで選んだとしても、入試の時とか周り見たら気づくでしょ💦と思う所はまあありましたが、恋に友情に、出てくるキャラ達のそれぞれの家庭事情など、このキラキラ感が青春だなぁー✨と、思いながら
    読めました‼︎

個々のキャラクターにちゃんと個性があって、とても読みやすかったです。
    少女マンガってたまに誰か分からなくなるときもありますが、それがない。

まぁ主人公らしい女の子と、格好いい男の子のお話で、紆余曲折ありながらハッピーエンドです。

よくあるお話ですが、主人公以外のキャラにちゃんとフォーカスしてくれるので、飽きずに読めます。

マンガにありがちな、元男子校って知らずに入学する女の子や、問題児を集めたクラス、理事長の息子、など盛りだくさんな設定です。

漫画好きでした。

ここでも読めるようになったんですね!!
    作者さんの漫画好きでした。(°▽°)
    懐かしい〜〜〜〜
    て思いお気に入りに登録☆
    ポイントが貯まったら購入しようかなと思います。笑笑

絵の線が好み♪
    可愛いし、綺麗だし…
    何か癒される???笑笑
    落ち着いた感じのものが多いけど、今回は表紙の通り元気系ですね。
    でもそれもまた楽しい。(o^^o)

by 悠香

逆ハーレムもので、当時小中学生だった私は大歓喜!!イケメンがたくさん出てくるし、個性はそれぞれだし、なんかとにかく恋愛してるしで、本当にTHE 子どもの喜ぶ少女漫画だった(笑)

当時も今も趣味変わってなさすぎてずっと小川が好き
    まじで小川にもっとスポットあててくれ
    推せすぎる

by shamo

いいです

途中で彼の思考行動にめちゃくちゃイライラしました。
    主人公の性格がステキなだけに尚更です。
    こんなやつ、やめときなよ。と。
    最後まで読んだ方がいいです。
    涙もありですが、気持ちのいい終わり方をしてくれました。
    読んで良かったです。

頑張るJK

サワと晶の二人しか女子がいないクラスってモテモテ?逆ハーレムじゃん!と思ったらやる気のない男だらけの学校って!制服だけで決めたサワだから、こんなはずじゃなかった😅だけど、どんどん楽しい学校に変えていく奮闘は素晴らしい行動力だ~💧

王道

りぼんらしい正統派の少女漫画
    最初は花男ぽいのかな?と思いましたがそこまで意地悪が続くでなくティーンズ憧れの?イケパラ状態だと思いました
    イケメンだらけの中の女子
    ツッコミどころもありますが少女漫画らしく夢があって良いと思います

気持ちの変化の描写が少ない。
    え!いつの間に好きになったの???とか、え?好きな人をそんなに簡単に忘れられるの???とか、色々と気になってしまいます。
    小学生の時に読んだ時は面白かったです。
    なぜかわからないけど、主人公が急にイケメンから好かれ、モテモテだったから。

イケメンパラダイス

イケメンばっかり!ママもパパも美男美女で目の保養でした!
    ドギマギすることもあったけど、最後はハッピーエンドで終わって嬉しかったー!
    みんなのその後、みたいな番外編が読んでみたい!

主人公に惹かれます

どんなに窮地に立たされても真っ直ぐにぶつかっていって乗り越えていく主人公にひかれます!最終的にはその真っ直ぐさに惹かれて敵対していた男の子達とも仲良くなって、自分もこうありたい!