みんなのレビューと感想「ミントな僕ら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の頃「双子」ってだけですごく憧れたけど、まさかの方法で学校に潜入するのが面白い。主人公2人はもちろん、ルームメイトや友達が皆いい子で、夢があって楽しく読める。

男女の双子がかわいい

連載当時は確か小学生で、何回かりぼんも買っていたので見たことある絵でした。
    全然覚えていなかったので、読んでみたら 男女の双子がかわいい。

双子の話

双子の姉弟のはなし。

基本的には恋の話だが、

姉の心変わりの速さはすごかった。

弟は、一途すぎて・・・

双子なのにこうも性格違うのと思った。

可愛い

やっぱり絵が可愛いです!昔の作品ですが今読んでも何回も読んでも飽きません!まりあが可愛いです。服も今の時代でも可愛いし違和感なく見られるのもいいです。

ミントな

大好きでした。
    とても、清潔感があってスマートで、絵は愛くるしくて、内容もコミカルさがあって!
    少し引っ張る癖があるのが、吉住先生の作風ですよね。

懐かしい作品!絵は、丁寧でキレイで読みやすい。女装して入学だなんて、しかも女子寮にだなんてありえない設定だけど、漫画だし〜ってサラッと読めて楽しめます!

小学生の頃にハマりました

小学生の頃ハマったのが懐かしくて読みました!こんなの現実だったら簡単にバレるだろうに、あの頃と同じくハラハラ楽しく読みました!

おすすめ

子供の頃に大好きだった漫画をここで読めると思わなかった。設定がありえないでしょ!?って漫画ならではだけど、違和感なく読めるし、夢中になるよ。

連載当時からのえるの天真爛漫なところが大好きでした!恋愛要素もあり、ギャグ要素もあり、テンポよく話が進んでいきます。今読み返しても面白いのがすごい笑

学園もので女子寮しか空いてないから女装して過ごす...なんて今ではありえない設定だと思いますが当時は何も考えず面白いなって思いながら読んでいました。