みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)

なんかすごい

なんか難しい話をしてる感じがするけど
    読んでたらハマる作品です。
    先生がとにかくかっこいい。
    悪の教典のイケメンみたいな。

こんな先生に教えてもらいたかった

倫理の授業は個人的に好きだった。学生の時難しながらも、生きるということにこれだけ昔から多くの人が挑んでるという事実が刺さっていた。この漫画はそんな気持ちを思い出させてくれる良書だ。

うんうん

タッチは好きじゃないけど倫理という分野に興味が出た。
    考え方一つ一つに救われたり、生き方に響くことってあるよなって思えたから面白い

だんだん引き込まれていきます

ドラマでもやっていて気になっていたので現在無料分を読んでいます。先生のいい意味での慎重さ、思慮深さはさすが倫理の先生です。こんな倫理の先生に会ってみたかった^ ^

不思議な漫画に出会いました

言葉で表すのは難しいのですが、読んでいて今までにはない興味を感じます。表現するのは難しいのですが、倫理観と高校生の問題がうまーく噛み合って、それが不思議に心地よいです。まだ無料分だけですが先も読んでみたいと思います。

ドラマ化

ドラマから入りました。
    倫理の授業、あったはずだけど思い出せない。実際に、この作品のような先生がいて、倫理を学び、意見を言う授業を受けていたら、今とは違った人生を送っていたかもと思う作品でした。

無料範囲

毎日無料でコツコツ読み進めています。ミステリアスな先生の雰囲気やストーリー展開がとても好きで一気に読みたい

某ラグビー漫画の作者さんと同じで凄く意外でした。相変わらず好みの絵ではないですが、ラグビー漫画のときよりはマシかな。倫理を題材にするのが面白いです。

by 鷺坂

まだ序盤ですが面白いです
    話題になっただけあります
    若干絵柄が苦手なとこありますが、この先読み進めたら上達してそうでもあるので期待して読んでみます

何気なく無料分読んでみたがとても面白い。
    絵が最初微妙かなと思ったけど、良作あるあるで読むにつれ味に感じる。
    先生かっこいい。見た目も中身も。
    陰の部分がありそうなのでそこも気になるなぁ。