えむ08さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

放射線技師の視点が新しい

放射線技師という仕事に光を当てた話。ドラマ化されてタイトルだけ知っていたがキャスティングからなんとなく見なかったドラマの原作。気になって読み始めたら止まらない。登場人物が、皆応援したくなる素敵な人たちというのもとてもよい。

引き込まれるストーリー

タイトルからどんなストーリーかわからないまま読み始めたが、数話で一気に引き込まれ、次第に物語にたくさんの伏線があることに気がつく作品。アイドルや芸能界の本当とも思わせる描写や個人の気持ちや葛藤が上手に描かれていて面白い

どのキャラも悪い人はいないが

皆何かしら抱えている。やってはいけないこととわかりつつも、誰かを傷つけることを秘密にすることで、普段直視できない自分の弱さや現実から自分を癒しているのかもしれないと思った。

リアルな話

夫婦が少しずつすれ違い気がつけば修復できない溝ができる、そんなリアルが詰まっている話だと思います。女として男としている方が難しい関係性の夫婦の向かうべく先がとても気になります。

心に沁みた

自分の人生とはなんだろうとついつい振り返りながら読んでしまう。面白さと寂しさと暖かさといろんな感情に出会えますらら、

面白いが怖い

話の展開が読めそうで読めない、ザワザワしながらものめり込んでしまうお話しです。
    サスペンスにも近いドキドキがある。

最高

主人公も主人公をとりまく人物も全員個性がある。高校生のオーケストラをテーマにした青春漫画だと思った。

モラハラ夫

こんな夫いるのかなってくらい自分勝手で小心者で最悪の旦那に対して最後までやられない妻側の強さが合って読んでいて面白い