【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(3ページ目)

すごく深い話。読んでて引き込まれた。ドラマもみてやっぱりいいなぁと思った。引き続き読み進めたい作品

絵が怖い

題材も良し、完璧すぎない先生の人間味良し、ガラスの10代の生徒のメンタルの問題も良し、話のテンポも良し、ハッと気付かされる名言も良し、、、
    なんだけど、絵が怖い。
    そして性犯罪が軽く描かれているのが女性読書にはキツいかも知れません。続きを読みたくなるようなならないような、、、

線が細かくごちゃついているので煩わしく感じますが、内容はなかなか珍しいもので、興味深く読めました。
    いわゆる問題児が倫理を通して明るく前向きな道を歩みだすのが印象的です。

倫理とは

死ぬ間際に役に立つ…。たしかにと思いました。
    私はこんな先生に出会えなかったけど、言葉で、諭してくれる人って、素敵ですね。

絵とかは、見にくく、好きな感じではないケド、なんか読んじゃう感じデス。
    とても、大事なコトを訴えているような。

哲学的な難しい話も多いけど、どう生きるか?を考えるきっかけになると思う。ただ勉強して点数取ってるだけでは社会に出てから困ることも多いし。「たかやな」言葉に救われる子も多いと思う。

by buuta

こんな先生いて欲しかった

なかなか影を秘めてるけど、時々見せる天然な感じとか?でも生徒がやばい時は寄り添ってくれる。こんな先生、いたら良かったな、と思う。

深いです。

NHKのドラマを見ていて、読み始めました。絵が好きな感じ。内容も深くて、なっとく!なるほど!!って思います。こんな先生いたらいいな。

こんな先生、好き。

こんな先生から学べるなんて羨ましい。倫理にも興味はあるけど一番興味があるのはこの先生。短編で読みやすいです。絵は上手ですが影絵のようで先生のミステリアスな雰囲気を引き立てています。

面白いストーリーです。倫理という授業は、受験には必要ないかもしれませんが、人間として生きていく上では、とても重要な授業だと思います。