みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
心に訴えかける
こんな漫画は初めてです。倫理って授業あまり覚えてないけど、ここでなるほどって考えました。絵も好きになりました。読んで良かった。
by ほっとけ- 1
先生がいい!
本当にこんな先生がいたらいいと思います!毎回考えさせられる内容です。絵は好き嫌いがあるかと思いますが、おすすめです!
by sstst- 0
論理教師、高柳先生のクールなキャラがかっこよくて好き。
論理も勉強になる。
ストレス緩和になりますね。by ささの母- 0
最初は絵柄があまり好きでなかったのですが、だんだん先生がイケメンに見えてきました。一人一人の生徒の話が、本当にいろいろと考えさせられます。面白いです。
高校の倫理って確かに独特だった
一癖ある人しか取らない選択科目、それが倫理だった。
暗記科目ではなく、良く生きるために倫理を実践する教師と生徒のお話。
線の多い絵が自分の好みとは違うが、内容は非常に濃く読み応えがある。哲学者の言葉の引用が多く出てくるところも◎by 匿名希望- 0
面白い!
最初は絵が好みじゃなくて、うーんって思いましたが、読み始めると止まりませんでした!学生時代にこんな先生と出会いたかったです
哲学をベースにした切り口で年若い生徒達の様々な悩み、葛藤を過去の哲学者の引用で少し背中を押してやりつつ、自分も当然葛藤を持って苦しんでいるのは人間の業でしょうか?しみじみ人間は歪な動物だと思います。
by toyjoy- 0
先生めちゃくちゃかっこいい!かなりタイプです。倫理というテーマも興味深いし、スピリチュアルと通ずる部分もある気がします。
正義ではなく倫理で解決を図る先生のご登場です。
地獄に落とされる子もいるけど、正義正当だけではなく良心で癒される子もいて‥展開的にハッピーな感じにはいかなさげですが、面白いとは思いますby 匿名希望- 0
めっちゃ面白い
無料分だけでその後を読ませてくる。
だらだら系だと怖いからひとまず無料尽きるまで読んでみよう。その後も面白かったら買うわー。by デネ- 0