みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)
- 9話無料/毎日無料で36話まで
NEW151話まで
大量無料だったので読み始めましたが絵も綺麗でお店の4人と周りの人たちとのやり取りにクスッとできてハマってしまいました。
by 294294-
NEWイケメン カフェ
お料理もスイーツも美味しくて、行けばほっこりする。
超理想のカフェ。
普通の日常を描いているのだけなのに、つい読みたくなる。by さふ~ら-
NEW癒される
恋愛を全面に出したものとは
一線を画して、日常の一コマを描くような、
ホッと癒しを感じる作品です。
絵がキレイでカッコいいのも眼福です^_^by とまとまとまとーく-
NEWこういう喫茶店が近所に欲しい!(なんとなく京都の隠れ家っぽい感じもあって良い^^)
実際の喫茶店には入りにくいなと思ってしまうタイプの人間なんですが、老若男女問わずお客さんがいる感じなら鹿楓堂のようなお店だったら入りやすいかも!と思いました。by ys4210-
NEW大好き
この4人の人間性、関係性が最高に好きです。私も鹿楓堂に行ってみたい。あの空間を身体で感じたい。食べてみたい。
by Jーー-
NEWうーん
カフェで癒されていくのは良いけど、色々な人生があるのもわかるけど、何か不完全燃焼です。恋愛ものを期待している人にはあまりかもしれません。
by レアンマ-
NEW無料分読み切れず
恋愛要素ないのがいい!(149話時点)
イケメン4人のキラキラストーリーです。ただ登場人物の描写的にはちょい役の人以外みんなイケメンなのですが。
登場人物が濃すぎてもっとみんなの過去がもっと知りたい(((o(*゚▽゚*)o)))
☆4な理由。ここ10年以内のお話って考えたときにメニューの金額とお客さんの量に現実味がないのかなって。口コミで話題で、デパートの催事に2回も出てテレビで紹介までされたら都内のどこかにある実店舗のお客さんもすっごく増えるはず。たしかに1組「催事で見てきました」ってストーリーがあったけど。行列できたりもしてなさそうだし。
お茶のこだわりや手間のかかる料理やお菓子の割にリーズナブルな価格設定。夜まで営業してるけど描写的にお酒の提供はない。建物がスイの一族の持ち物で賃貸料金かからないとしても4人分の給料十分捻出できてるのかな?
それともそういう現実的な話はこれから機会があればストーリーで触れる感じなのかな?また続きをたのしみにしてまーすby 無料版から来ました-
NEW鹿楓堂での心温まるヒューマンストーリーと美味しそうな食べ物飲み物達で読みながら心がホッコリする漫画です!
鹿楓堂メンバーのそれぞれの話も気になるところあるし、続きが気になる!by なわまあはさはさかな-
NEW!
気付いたら、無料分が終わっていてかなり残念です…。
もっともっと読みたかったあー!
今はショックであれですが、近々続きを課金予定です。by RIN_a-
NEWほのぼの
4人の掛け合いと美味しそうな料理やスイーツに魅かれて読んでいます。ストーリーはちょっと予定調和的ではあるけれど、人を信じても良いのだと思わせてくれます。寝る前に読んでほのぼのとした気分で寝つきます。
by ママにゃんこ-