みんなのレビューと感想「寿司ガール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 全27話完結(46~47pt)
短編
1話か2話で話は終わります。でも何だか切ない。特に1話目のコハダ。泣きそうになりました。ちょっと読むのが気分によってはツライかも。
by kai_nao-
もし
もし、私のところに来てくれるなら、どんな寿司ネタなんだろう?って想像しながら読みました。
どこかホロリとなるお話ばかりで、私は好き。by 匿名希望-
とにかく、生活する上でお寿司と一緒に住むあたりがユニークでした。
ギャグ漫画かと思いきや、心理描写もシリアスな部分が有り、楽しく読ませて頂きました。by 匿名希望-
面白いです
最初は奇想天外な設定に「なんで寿司?」と思いましたが、なぜか気になって読み進めてました。人の寂しさを埋めてくれる存在の有り難さを感じます。
なんてシュールで、面白い漫画なのでしょう!いわゆるグルメ物かと思って読んでみたら予想と大違いでした。寿司そのものがミニチュア人間になっていて、持った人の心を慰めてくれたり、生活に張りを与えてくれたり。こんなお寿司に出会いたいなぁ。私は何の寿司なんだろう?
by ミィのわがままが好き-
寿司を通して
生きにくい女性の本音や本質を描いた不思議な作品です。最初は面白いけど、なぜ寿司を人格化しているのかがわかりにくいです。スズキの話で、納得できました。オススメです。
不思議
不思議で可愛いです。
癒されます。
孤独感が救われる感じです。
そっと寄り添う優しさが素敵です。
私も出会いたいです。by 匿名希望-
不思議な世界観
お寿司を食べる人に現れるお寿司の妖精?
みんな思い思いに生きてるし、悩みも抱えてるしと見る人が考えさせられるようなストーリーになっていました。by 匿名希望-
「ちひろさん」を読んでからきました。寿司の擬人化おもしろいです。ほっこりのお話が多いのかな?続けて読みたいです
独特過ぎるけど噛むほどに味わい深い
『ちひろさん』→『ちひろ』と来て、ここに。
あまりの設定にぶったまげたけれど、ストーリーの根底には、人それぞれのストーリーと、なんどな沁みる余韻があるのは一緒。
でも、好き嫌いはあるかな〜
無料分までしか読んだいないけれど、最終回は気になります^ ^by にしむきこ-