みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代物コメディ!面白いですー!作者様ならではのエロギャグ健在。エロギャグもここまで吹っ切れてれば爽快です。単純に笑えます!ギャグ漫画だけど時代考証きちんと細かく描かれていて深さや人間性の良いドラマ感もあり読みごたえあります。

ちょとお下品な時代劇漫画

相変わらずギャグのキレがいいです。下品な部分もあるので、作風が苦手な方もいると思いますが、私がターちゃん世代な為かすんなり入っていきました。シリアスな部分とギャグのバランスがちょうどいいです。

絵があまり好きではないけど、内容が面白いのでつい読んじゃいます!昔はこんなだったのかな〜とか少し勉強になる!たまに現代語が出てくるのが笑えます!半兵衛は貧乏で顔もいまいちだけど、人間らしい良さが素敵です。

懐かしい

ターちゃんとジェーンの顔そのまんまで、大昔に、意味をわからず読んでいた漫画を思い出す。
    当時は色々理解できてなかった。

まだ無料分ですが…

この作者の作品らしいコメディエロです。スタートからフルスロットルで面白いなぁと思います。これから楽しみです。

ギャグと人情

ターちゃんの作者による人情時代劇。作者本人がほんとに面白い作品を描きたいと願い、その場が少ないことを嘆きながら描いた。ギャグももちろん健在の人情話。

弟が少年ジャンプを買っていたので、ターちゃんは知っていましたが、他にも作品があるなんてしりませんでした。お話も登場人物も魅力的です。しかし、お子さん、男の子だと思いました。絵で。

懐かしのなんの

昔、この作家さんの漫画でよく笑っていたのを思い出しました!
    今も変わらないギャグ?おバカ?お下品?具合が最高です!!

相変わらず絵がうまくて、ギャグも面白い。20年振りくらいに德永先生の漫画を読むけれど、変わらずにいるってすごいな。スカッともするし、切ないのもあり、人情派ですね。

ほっこり半兵衛

読み急ぐこともなく毎日のストレス解消に読めます。刀で斬られていてもエグくないのがいい。しょーもないギャグがいい!ほっこりしながら読み続けます