みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 131話まで配信中(40~57pt / 話)
素晴らしい
時代背景と情緒、笑い
とても良い作品ですby 匿名希望- 0
読後に爽やかな思いにしてくれる時代劇人情話です。作者の漫画が読めるというだけでめちゃコミに登録しました。
1ページにほぼ1回はギャグが入るのは作者の過去作品から特徴です。短編で気楽に読めるけど、何か考えさせられる内容は秀逸の一言です。
私は父の影響で作者が過去に連載していた週刊漫画雑誌を読み始めました。
父はターちゃんが終わったらその週刊誌を買うのを止めるといっていました。そして連載終了時にその宣言どおりその週刊誌を買うのを止め、私がその週刊誌をを買うことが習慣となり今に至っています。(もう25年以上も昔の話です。)
私が買ってきてももう父はその週刊誌を読みません。きっと私も本作がなくなったら当サイトを解約すると思います。
私はかめはめ波よりもターちゃんパンチが好きでした。by 匿名希望- 0
人の性と人情の美しさ
無料分をすぐに読み切り、全話購入してしまいました。最近読んだ中で、最も感動しました。平和の中に渦巻く、残酷さと儚い人情が描かれています。
ど下ネタ満載で、嫌味の無い笑いも好きです。日頃はレビューを書かない私ですが、思わず書いてしまいました。妻にも読むことを勧めました。
おすすめです。by 匿名希望- 0
笑いあり涙あり
狂四郎2030もそうだったけど、人間の悲しさを描くのがとても上手いと思います
特に徳弘先生の描く泣き顔は本当に泣けます
本当に見てて悲しくなる泣き顔
アシスタントをしていた尾田先生が影響を受けたというのも頷けます
ワンピース読んでても伝わってきます
徳弘先生はもっともっと高く評価されていいと思います
ギャグの部分も面白いですby コメツ- 7
ほんわかします
ジャングルの王者たーちゃんの作者さんですが、人物のベースは同じかなと。
とにかく優しいんだよね。
悲しいお話なはずなんだけどクスリと笑わせてくれるし、ギャグを入れるところが絶妙で好きな作品。by 匿名希望- 0
本当におすすめです
胸に染みる内容です
ターちゃんのファンは絶対ハマると思いますby 高橋朋希- 0
こちらの作者さんのアニメを子供の頃見ていたので、面影のある作品で面白かったです。下ネタが多いので大人向けだと思いますが、主人公の正義感や強さに魅力を感じる漫画でした。
半兵衛スケベだなー(笑)
そこがおもしろいけど(笑)でもいざというときはかっこいい
ギャグが多くて好きな人は楽しめるまんがby 匿名希望- 0
なぜか
絵も好きじゃないし、ダジャレも好きじゃない。下ネタも好きじゃない私が、なぜかしら面白く感じてついつい課金。奥の深い漫画です。
なつかしい
好きな作家さんです。
昔から好きで、ほのぼのとしたキャラと下ネタのストーリーはこの作家さんしかできない。戦いのシーンもうまい。by 匿名希望- 0