みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
読みたかったー! 徳弘先生の描く主人公って、ほんと優しくて強くて大好きです!
娘ちゃんの送り出しが毎回カワイイ!!by せろはん-
勉強になる
シェイプアップ乱が大好きです。もっこり半べいもさらにパワーアップして面白いです。そして江戸時代の庶民の事がとても生き生きと描かれています。もちろんフィクションですが。
by マカカ-
もっこりほっこり
青年向けですが女性でも十分楽しめます。
絵もシュールですが読んでいくうちにそれが
愛嬌あっておもしろいですby バディバディ-
買って損なし
他の方のレビューに「世間の評価が不当に低い作者」とあるけど、まさにその通り。
流行りに乗らず、ある程度読み手を選ぶ独特の世界観ならではですが、寿命の短い漫画家や作品も多い中、長く生き残っているのはそれなりの事があると納得してしまう作者であり内容です。by 漫画猫-
若干下ネタがキツいので、好き嫌いが分かれる作者さんだとは思いますが、話の根底にあるものは深いです。半兵衛の人情味あふれる人柄がこの作品の持ち味です。
by からすやま-
泣ける
ちょっとドギツイ下ネタが多いのですが、泣かされてしまう話が多いです。悲しいけど、優しい世界。人間って強いんだなと思う。
by まだざぶろう-
(`・ω・´)
出ました!!先生買いです!どの作品も女はオちちでかいし、いちもつはデカい!笑 ギャグ漫画だけどホッコリしたり勉強なったりします!(笑)
ターちゃん!!って懐かしくなりながら読みました(笑)作者さんは時代ものもいけたんですね!テイストは完全ターちゃんだけど🤣
by りょりょりょりょりょテ-
相変わらず
この作者の作品は、相変わらず下品です。
でも、笑えて読み続けてしまいます。
ターちゃん同様に、正義の味方です。by つかんちゃん-
クセになる面白さ!
ターちゃんの作家さんだぁーと思って無料ページを読み進めたら、まんまとハマってしまいました!
笑いあり涙あり感動あり。こんなにハマるとは思わなかったw
今では更新が待ち遠しいです!出来れば紙で何回も読みたい漫画です。by 匿名さん!🎶-