【ネタバレあり】ご飯つくりすぎ子と完食系男子のレビューと感想(2ページ目)

なんでー

出てくる人みんなすごい食べるのに太らないのなんでー‼︎ストレスがあると料理を作りすぎちゃう隣人からお裾分けをもらい恋が芽生える…二人の進展が早く見たい。

とてもお似合いな波長の似たふたり。ヒロインの上司も好きでしたが、恋愛対象にはならず。
    残念なのは食べ物系マンガなのに、ヒロインの髪の毛に清潔感がないこと。髪の毛食べてるように見える。

素朴なグルメ漫画。ストレスから毎回料理を作りすぎてしまうヒロインがちょっと頼りなさすぎるというか単品を異常に作ることと仕事が苦手なこと以外目立つ特徴がなくてやや魅力に欠けます。

ごはん系

ごはん系の話は大抵好きです。相手の子が沢山食べるのも嬉しい。現実で沢山食べる人は中年太り恐ろしいけど、二次元だと沢山食べても太らないので、見ていて安心。

ほんわかした雰囲気のお話です。あんなに料理ができたら私も人に作ってあげたいけど、あまり上手じゃないから羨ましい。何となくお互いに好意はありそうだけど、恋愛になっていくのかな?まだ途中なのでどうなっていくのか、気になります。

料理

漫画と侮れない。読んでてほっこりする。だが一話後輩の女の子が嫌だったな。性格悪くない設定にしてるが、女の嫌な面が出て。フラれて好きな女がいるってわかってんのに、わざわざ部屋から出てきて差し入れをお腹いっぱいなんでとか断る言い方する。おいお前の部屋じゃないし、お前に差し入れした訳じゃねーよ(一人は買い物中)性格いい風にかかれてるけど、自分さえ良ければいいタイプで嫌い。

絵が素敵

絵が素敵でお料理もとても美味しそうです。
    思わずイカと大根の煮物を作ってしまうくらいには!
    真似して煮汁をご飯にかけて食べたら美味しかったです。
    ほっこりし優しいお話が多いので読んでて癒されます。(お腹も空きます。笑)

他アプリで読み始めて続きが気になったので読んでます。ご飯作るの好きな子なんていたら、好きになっちゃうしウチにも作ってー!って毎回思ってます

by xytkzp

最初、男の子の顔に違和感があったけど、段々素敵に見えて来ました♥️
    いっぱい食べる男の子も女の子も好きです☺️
    まだ無料分途中なんですが、早くお互いの気持ちを伝え合って欲しいなぁって思いながら読んでます♥️

見ず知らずのお隣さんにいきなりおすそわけってすごい。でもありがたくもらってくれるのもやさしい。ストレス解消に大量に料理…食べてくれるお隣さんがいてよかったと思わせてくれる。