みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)

ほっこり、ほのぼの

荻野さんが作りすぎたおかずを平瀬君は喜んで完食。
    お隣に住んだのはまさに運命的。
    最初はおかずをもらうだけだったけど、今では平瀬君がご飯を炊いて、荻野さんはおかずを作って二人で一緒に食べている。
    二人の時間の共有は優しくて温かい気持ちになります。
    お互いのこと気になっているのに、まだ核心に触れられない感じ。もうちょっと見ていたいので、しばらくこの関係でいて欲しい。

普通のラブストーリーじゃないのがいい。
    御飯作り過ぎって、煮込み料理は鍋を大きくすれば出来ても、ナポリタンはどうやってフライパンで炒めた?黙々と作る料理じゃないし。
    食材費やガス代は?4人分以上は作ってるのに、新人OLで賄えるの?
    ...と、非現実的なことも多数ですが、料理絵も美味しそうで細かいことはどうでも良くなる。
    隣の男が目付きも悪くてキモい顔なのが難点だけど、全体的に面白いからいいか。
    へたにレシピ書いていないところも好感触でした。

面白かった!

食べる系のまんがにはまってます。
    で、何か変な感じなく、美味しそうで好きです!
    食べる系探してると、変なものだけとか、女の子の行動がおかしいのとかよくあるから、普通で安心しました。
    食べ物だけで純粋に距離が縮まるのがみたいんですよ!
    1つの食べ物だけ作りすぎるって、わかりすぎる。私は鍋1つだけど。いつも誰か食べて~って思いながら腐らせるから、ちょっと共感。

本当に

心温まる、良い漫画だと思います☆
    二人が良い関係で終わるといいなぁ~

ぶっちゃけ…単行本で3~4巻ぐらいまでだろうか。。。先に読んでいて続きがまだ買えてなくて(苦笑)、ココで無料の時久しぶりに見たまま……本でいくか、ココで見ようか悩んだままになっているとゆう。。。(痛)

多分、本で買って読むかな(笑)
    何故なら、ココで無料があるお陰で……たっくさんの作品にハマったもので、読みたい(買いたい)漫画だらけエンドレス状態~なのです(汗)

いい!

OLの荻野さんが隣の大学生平瀬くんちにご飯を持っていく話。荻野さんは平瀬くんにたくさん食べさせたい、平瀬くんは荻野さんのご飯がだいすきで、いくらでも食べられます。
    荻野さんの会社の上司や平瀬くんの大学の後輩の登場でハラハラしますが、そのことをきっかけにして自分の本当の気持ちに気づきます。
    どちらもおとなしめのキャラでなかなか前に進みませんが、友人の成田くんに背中を押され勇気を出す平瀬くん。もちろん荻野さんも自分の気持ちを伝えます。
    両想いになったふたり、これからもっとキュンキュンさせて下さい!
    わたしは平瀬くん素敵だと思うな〜!

あんまり。

無料分の途中までの感想ですが。
    まったくハマりませんねぇ。。料理作りすぎって、どんだけなんだろう?料理は手際もよく作れて味も美味しいらしいのに、分量だけ調整出来ないていうのがおかしい。ストレス溜まると…とか云ってるけど、あり得ないです。そもそもひとり暮らしで、毎日てんこ盛りごはん作れる財源が、フツーのOLにはないと思う。…なんで、今後隣のにーちゃんとどうなろうが、まったく気持ち入ってかない(笑)ただ無料分だけ、ダラダラ読んで終わるでしょう。。

二人のつたないやり取りが無図痒くなるけど可愛くて最高
    ご飯の量は、半端ないけど(笑)
    二人が結婚したら食費だけで大変(笑)
    夜中に読むと飯テロになります(;´д`)
    でも可愛いから又読んじゃう
    ずっと読みたいからずっと続けて欲しいです
    特別編で大漁にオカズ作るのが判明!
    実家がお店だと二人分とか作るのとか難しくなる感覚が違うのよ
    家庭の量と店だとね(笑)

心がほんわか温かくなる♪そして美味しそう

夢中で作ると言っても尋常ではない量で、そこには少々違和感はあるけれど。
    二人の気持ち良い食べっぷりや温かい気持ち、穏やかな関係が好きです♪
    色々な食べ物の味、作り方等が出て来るんだけと、とっても美味しそう!!
    何だかその料理を食べたくなります。
    二人の関係に進展があるのかな?更新が待ち遠しい!!

ご飯もの

ご飯ものが読みたくて特集からこちらを選びました。
    ご飯の事だけじゃなく、恋愛も大幅に入っていて絵柄も可愛いし男女共に楽しめそう。
    実際に知らない話した事ないおとなりさんからおかずをいきなり渡されても言うかは別だけど内心戸惑い、他人の手料理……!ってなるのはリアルな反応かな(笑)
    私も正直会社の人でも手作りのお菓子やおかずを貰っても、食べるしかないし誉めるしかないしで微妙です。
    なんか、ジップロック洗って干してたし(笑)衛生面も大丈夫か?って。

いやいや材料費は?一人暮らしで、なぜそんなエンゲル係数高くてやっていられるのか、デカい鍋の収納場所は?冷蔵庫の大きさは?と漫画だからリアリティなんか不要でしょうが、あまりに設定に無理があり、わたしはハマりませんでした…