みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えたことなかった!
今まで性についてこんな風に考えたことなかったなぁと…。読んでいるうちに、妙に納得する部分もあっておもしろく読めました。
by ポポ81-
エロギャグかと思ったのに
オ●ニーの話で、メインキャラはみんなぶっ飛んでて、ギャグ漫画かと思いきや、結構メッセージ性があって。お姉さんがすきです♪
by かたたんのたん-
興味深すぎる!
こんな切り口の漫画あったでしょうか!
女性のオナを、こんなに真っ直ぐ、隠しもせず、突き抜けた漫画!!
友達に聞いたこともない、親子姉妹でも当然ない。
身近なのに、知らないことばかり!
作者さん、イブちゃん、エデンくん、ありがとう。by むすめふさほせ-
清々しい✨
最後まで読みました!真剣に性に向き合い、悩み、考え、お互いに助け合いながら、偽りの性のマイナスイメージを、祝福で喜びとして与えられている本来のものとして描かれている、私個人にとっては傑作でした。
by すろす-
さいこう!
イラストがめちゃめちゃ可愛いなとおもいました。ストーリーもおもしろいし、続きを読みたいとおもいます
by おかしんご-
初めてな感じ
これをマンガにするとは、おもしろい発想だなと。女性には聞きづらいけども、気になるところを、嫌味がなくかつエロ過ぎない感じがいいかも。
by 思わず笑っちゃう-
あるある!
恥じらう気持ちもそれが普通であることも、。ほんとに共感しかないです!若い子の話ではあるけど、、日本の風潮そのままです!
by まじかでもわかる-
斬新
今までになかったタイプの作品。男性目線のものは多かったが女性の性に対しての多様性や必要性を物語のストーリーと共に楽しめる。イブちゃんとエデンくんの関係も読んでいてドキドキしてしまった。
私は男兄弟なので、若い女の子の事、特に性えのアプローチやそもそも欲求が有るのか思春期当時は謎だらけでしたが女の子の性への色んな悩みは若い男の子と余り変わらないのかと発見をさせてくれた作品です。
by toyjoy-
イブちゃんは、一生懸命、調べて体験してみて自分なりの考えに至るって感じが、とてもすてき。エデン君も成長しているイブが眩しくて、振り向いてくれるんじゃないかな