みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)

女性が好みそうな内容ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))まだまだ途中なので続きが気になります☆。.:*・

おかず

男も女もあれをするにはおかずが必要不可欠なんだろうね😅まあ、想像力、妄想力をフル稼働させるためには必要だよね

勉強になりました!

全話無料で、読ませてもらいました。今まで、あまり考えて無かったけど、確かに話題にしづらいし、私たちが、若かった頃は、タブーでしたね。完全に、、。この作品に出会って、もっとオープンに話が出来るようになれば、良いなと、思いました。もっと多くの人に、読んで欲しい、良い漫画です。めちゃコミさん、ありがとう!!

面白い‼︎

これ、予想以上に面白い 笑
    なんだろ、エロかわいいし、哲学的 笑
    主人公可愛いし、ギャグチックな絵柄が盛り込まれながら展開するストーリーが笑えるし考えさせられる。
    思いの外、深い…苦笑
    1話完結だし読みやすいのもいいかな。

初めは

一人ですることを、いろんな表現で表していたから、これは、面白いって思ったけど
    途中から、作風が変わったようになってきたなー
    さらに、終わりの方は、ありきたりなラブコメでオチ

女子の性への意識を読み解く、大変有意義な研究をまとめたまんがでした。
    真面目なのかふざけているのか解らないけど、男たちにはわからない女の子たちの性の世界が知れて、とてもおもしろかった!

斬新

もう、多くのティーンエージャーに読んでほしい内容です。女性が、性の知識を持って、様々な選択肢を持てるような時代になってきました。この漫画をきっかけに、自分の性について、視野が広がると思います。

女の子同士では中々話さない内容に踏み込んで行くって新しいジャンルな気がします。
    しかもエロさはあまり無く面白くかつ的確に切り込んでいるのが面白かったです。

良かっった!

最後まで面白かった!!女性のセルフプレジャーがこんなに深いものだったなんて勉強になりました。最後もハッピーエンドで、恋愛漫画としても楽しかった!できれば2人の初体験をもっと詳しく見たかった!

いい意味で予想を裏切られた!

最初は軽い気持ちで読み始めましたが、意外と深いテーマでいろいろと考えさせられました。
    この作者さんのほかの作品も読んでみたくなりました!