みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供の病気のお話しましょの本を読んで(結局本を購入しました)こちらも気になり読みました。すごく分かりやすいです!

分かりやすかったです!!
    まだそういう病気にかかったことはないけど、かかることもあるかもしれないので、、

とても、勉強になります。漫画で分かりやすく読めるので、若い人たちに読んでほしいです。女は本当に大変です。

ちゃんと勉強しないと!

女性の身体はデリケートであり、少しでも気になる事があれば病院に行ってほしい。何事も早期発見が大切!!

疑問です

筋腫で、あんなに簡単に臓器ごととってしまうとは。。
    漫画は沢山の人が読むだけに、影響力が心配です。
    こういう内容はどうなんでしょう。

ためになる

いろいろな病気について漫画で教えてもらえるのは大変ありがたいですね。是非、男女問わず読んでほしいと思います。

勉強になる

普通に勉強になります。マンガなのですっと入り、それぞれの病気や症状について自然と知識がつきます。面白いと言うより、為になる漫画ですが。

情報として

自分ももうアラフォーなので、色んな経験談を聞けて、参考になる。自分がどんな病気を患うか分からないが、読んでおいて損はない。

もっと男性にも読んでもらいたい!

女ですが、まだ知らないことも沢山ありとても勉強になります
    読者はと女の人が多いように思います、もっと男の人に読んでもらいたいです!
    流産についてのお話良かったら書いて欲しいです。
    妊娠初期はとても慎重に扱わなければならない、ちょっとのことで流産してしまう、
    流産したら次妊娠しにくくなることもある、
    もっと知って欲しいです。

日本の性教育の遅れが問題になっていますが、学校で教わることはほんのわずか。
    わたしが育った家庭でも性の話はタブーでした。
    十代の頃は自分で情報収集するしかないので、今も昔も悩んでいる方は多いのではないでしょうか。

身体の成長や性の目覚め、身体の不調や病気はすべて繋がっているのに、学ぶ機会がないと病気は見過ごされがちになります。

このような作品がもっと増えて広がればいいのにな。
    男女年齢問わず見てほしい作品です。