みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一条ゆかりはやっぱり最高。絵も綺麗だし、お話しもおもしろい。どうなるかとハラハラしますが、なんのかんのいってハッピーエンドなのがみていて安心です

おもしろいよ?

面白いけど、女性の友情がイケメンの前では無意味なのが悲しい

当時、これを小学生で読んでいたのもすごい

懐かしいが、年を取ってからのほうが
    断然面白いです

昔好きでずっと読んでいました。
    読めば読むほど懐かしくてストーリーも知っているのに、ハマってしまいますね。

こんな大人な漫画がりぼんで連載されていたなんて!今読んでもやっぱり面白いです!どんどん読みたくなってきちゃいましたー

高評価に納得

何度も読み返しているというレビューが多いのも頷けます。有閑倶楽部を読んでも思いましたが、複雑な話なのに難しくなったり重たくなることなく、グイグイ引き込まれていって読後は満足感がすごいです。
    コミックスのまんまなのでしょうが途中に別作品が入ってくるのが要らないかな。

一気に読みました
    主人公カップルは若干の時代というか少し古さを感じますが、ちゃんとキャラが立ってて魅力的なので気になりません。
    主人公のお母さんとか今の女性にもウケるタイプだと思います

一条ゆかり先生の作品はどれも好き、絵が綺麗すぎるけどくどくないし、学生の時の本年と建前が如実に出てて思わず読んでしまう。

りぼんで掲載当時に見ていましたが、大人になった今見ても楽しめる作品でした
    一条先生の作品は普遍的ですね

絵が綺麗

ハッピーエンドでよかったです。
    色々邪魔が入ったりしたけど、最終的にはみんなハッピーエンドで終わって読んでスッキリ

懐かしい!!
    試し読みで、あーっこんなだった!と一気に蘇ってきました。
    りぼん掲載当時小学生だった私は、一条作品はハードルが高かったのですが、この作品は読みやすく好きでした。