【ネタバレあり】下弦の月のレビューと感想(9ページ目)
難しい
学生の私には少し難しい話でした。絵はきれいだし、美月も美人、アダムも謎めいているけどなぜか惹かれる。不思議な空間でした。
by mangaya- 0
たった3巻という短い本なのに、綺麗にまとめられていて好きな作品です。
いつ読んでも面白いです‼︎‼︎‼︎by もんモカラテ- 0
矢沢あい先生の作品の中で一番好きな作品です。
月の周期と物語が重なっていて、生まれ変わりというロマンチックな要素があり、それをうまく漫画にできたことが本当にすごいと思います。
小学生の4人が美月を救おうと、一生懸命、純粋さがあり、最後まで頑張る姿に胸を打たれます。
アダムの気持ちも理解できるし、せつない表情やその思いに愛を感じました。
生きることの大切さや、その原動力というものを感じさせてもらった作品です。by ピーターティンク- 2
懐かしい!
この作品が出た当時に迷わず買って読みました。
なんだか不思議な体験で、ドキドキしながら読んだのを覚えています。
ミニスカルーズソックスも懐かしいです。by すみっこのぷーちゃん- 0
子供の頃読みました。不思議な世界観に引き込まれて最後まですーっと読めちゃう。矢沢先生の作品はどれも面白いです。
by まみむぎちゃ- 0
ちょっとホラー形式。切ない。アダムが最後天国?に行けるといいなぁ。ひとりぼっちは悲しすぎる。切ない。
by グラタンjtg- 0
ミステリアス
矢沢あい先生の作品は恋愛ものでもドキドキ、キュンキュンする作品が多いのですが、ちょっと変わってミステリアスな雰囲気を感じます。
やっぱり絵が凄く綺麗で、読みごたえもあります。
矢沢あい先生の作品は大好きで沢山持ってる作品があります。こちらも好きな作品のひとつです。by 匿名で希望します- 0
これ好き
これ好きだったー!めちゃこみしてなかったら忘れたままでした!世界観独特で素敵です!絵もきれいだし、タイトルが何より好き
by THRL- 0
とても切ない
矢沢あいさんの作品の中でも結構切ない系の話です。
小学生が主人公っていうのも、おもしろい。さすがリボンby ajtgeene- 0
切ない
この漫画は個人的に切ない漫画と思っている。どうなっていくんだろう?と最後までドキドキ。美しく切ない。夜空を見上げて思わず月をさがしてしまう。
by マリリンうさぎ- 0